|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень согласен с тем что написано. но при всем этом не сравниться по затратам....укладывали всяко разные приколы ( чтото типа пенопласта и какой то отражатель) , сейчас уж не вспомню последовательность и что как , было 10 лет назад, но счетчик радуется .)) и я не сказал что это критичные цыферки...но из моей практики водяное дешевле....
|
|
 |
|
 |
|
Вот в том то и вопрос, что если использовали так называемый полиизол или тонюсенький пенопласт с фольгой, то все это мертвому припарки.
Нужен как минимум 20-25 мм стеродур, вот тогда не будем греть в низ, плюс опять же нужен правильный шаг укладки и мощность самого кабеля(погонного метра) относительно того места где нужен подогрев. Просто тут как и с моторами, иногда большая мощность будет экономичнее чем меньшая.
Что до того, что дешевле, то есть у меня смутные сомнения, так как, что греть воду и ею нагревать пол, что сразу без посредника нагревать пол преобразовывая электрическую энергию в тепловую, выходит нечто близкое по затратам для одинаковых теплопотерь.
Я еще раз повторюсь, что нужно правильно рассчитать необходимую мощность и выполнить правильно теплоизоляцию перед укладкой, вот тогда все будет нормально.
И еще, в матах, что раскатывают находится зачастую маломощный кабель типа 13ватт на метр погонный, вот и получается, что он иногда не может прогреть при высоких теплопотерях, от этого счетчик и радуется.
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если теплый пол,чтобы ноги не мёрзли то оденьте тапочки,а если для отопления то лучше Н2О.Электро пол если кто-то помнит физику,это магнитное поле и как довели учёные очень вредное для людей сердечно-сосудистыми болезнями.А гипсокартонщиков надо как минимум 2 .
|
|
 |
|
 |
|
Если вы в теме, то кабель теплого пола экранирован и должен быть залемлен. Поэтому про какое магнитное поле тогда речь?
Вы вот лучше за поле от мобилы переживайте.