Тема: Водомёты
Перегляд одного допису
Старий 11.06.2010, 01:08   #81 (permalink)
Slava BMW
Активный участник

Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
Типово Re: Водомёты

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Дим, я сильно сомневаюсь что ты поставишь коробку наоборот. Думаю что проще поискать какие-то редуктора. Не может быть что-бы что-то не нашлось.
Ну и мысль в целом интересная!

Ай-яй-яй! Рядом столько раз ходил со мном и в походах и на моей судоверфи и ни разу не заглянул под капот моей Крымки???
Именно так как Димон говорит -- именно так он и видел это у меня -- мех.КПП от МВ-123, но задом наперед!!! ДА, ДА - после двигла ВМW прям от маховика через єластичную муфту стоит миленько эта коробочка и служит слава Богу беспрекословно, так как по реасчетам повышенная 5-я не удовлетворяла тем оборотам, кот. предписывал мой буржуиский водомет. А так как у меня стоит двиг с макс. оборотами 5600, то мне необходимо было поднять обороты больше 5-й пер. Кроме этого у меня появился выбор между 3-ей и 2-ой для экспериментов по скорости и нагрузке на двиг
.А еще - это козырь среди всех существующих водометов - появился РЕВЕРС, что никак не предполагалось в других и даже буржуйских.И кроме заднего хода, появилась возможность бороться с самым главным недостатком водомута -- отсутствием самоочистки винта от всякого рода водорослей!!!.
Поэтому я за 2-года ни разу не лазил в воду чистить водовод, несмотря на то что применял его в основном в Сорокошах, Страхолесье, где мелей и водорослей хоть отбавляй. Лишь однажды пришлось включить реверс для очистки водовода возле в "ковер заросшего" берега у базы "ЭкоДнепр"..На все-про все 9-секунд и я снова лечу вперед.
Ну и последнее - это просто непередаваемо - чуство превосходства над другими самой разной крутизны катерами и лодками, когда я иду по всем протокам и затокам мне машут стоящие на берегу или в лодках, что мол там мелко - нельзя, а я пролетаю и вижу их перекошенные, недоумевающие взгляды,или когда кто-то уцепился за мной следом по шхерам, видит что я иду и он за мной, а потом как заревет или тормознет - ну невольно, конечно, но смех одолевает.
И сто раз правы те хлопцы, что предлагают водометы в обьяве: "...если вам все-равно сколько стоят винты и фирменные движки - слушайте дилеров, платите им баснословные суммы..." и т.д.
А что касаемо их разбросу по мощи двига, на их девайсах - так я подозреваю, что если у них все нормально со знаниями физики и математики, то они изменяют шаг винта или диаметры пропеллера, сужающего сопла, а может и то и другое и третье, что вполне логично и приемлемо.
Так что всем вам господа капитаны, --УДАЧНОГО выбора.

Востаннє редагував Slava BMW: 12.06.2010 о 17:30.
Slava BMW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням