Re: Пропитка для тента!
Добрый Вечер Всем..По поводу пропиток,ничего говорить не буду,бензин с парофином-тоже ,расскажу за себя....В далекие-80 брали канистру бензина и тюбиков 15-20 Эдельвакса,бидон с под молока........Это учили меня мои старшие товарищи,которых уже к сажелению НЕТУ......Такой пропитки хватало на один-два сезона и все по новой....Я,решил этот вопрос по другому-уже в2000 году.Купил 8 тюбиков Эдельвакса и в наглую затер им тент.Да,запах не ахти какой но за неделю он почти выветрился и стал как лощеная бумага.Такой тент у меня прослужил лет7,в итоге Я, отдал его своему товарищу.Другой тент,купленный еще за наши купоны,лежал,до 2009 года,осенью перед Ржищивом ,натер его так-же.......Незнаю как у кого,а у меня,об этом сложилось очень хорошое впечатление....Есть новый тент,высокий с окнами,из современного материала,но у него есть один недостаток -он не дышит.В Ржищиве,когда тампература падает ночью до \0\,утром изнутри,все мокрое от конденсата,при ходится все выбрасывать на берег и сушить до вечера по возможности(сплю в лодке).А-вот с тем Совдеповским-брезентуха палаточная такого небыло.....Вот и делайте выводы,Я,никого не уговариваю и не заставляю делать именно так-у каждого своя голова.Между прочим-буду выставлять этот тент стекло,рамку,стойку,дуги тента -всев кучу от Каз 5м2\подх на 5м3,5м4\Лодка наконец-то выходит на воду,а там все по другому.Короче Вот совет,а ВАМ-решать,брать не брать-эксперементировать.
Добавлено через 3 минуты
Наэтом-не дышащем тенте,есть окошки-вентиляшки,но осенью,в ноябре их не откроешь-ЗЮ-ЗЯ........Но ничего привыкли.
|