|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давай брать конкретный пример. 1й-берем лодку до 5 метров под 60 лошадей мах(подвесной имею ввиду) допустим Финвал. 60 л с 4 такта-это 110 кг. Твой движ со всеми делами бут-100 кг + сам водомет 30-40 кг,итого получаем 130-140 кг-перебор   или ошибаюсь?????Я могу и ошибаться.... ..
|
|
 |
|
 |
|
Конечно Да!!!
Мой - буржуйский водометный движитель приобретенный в 2007г за 550 у.е. от гидрика далеко не первой свежести и состояния лопастей импеллера и спрямляющего аппарата весит всего кил 6-8 !!! Наверняка, из-за ударопрочного полистирола из которого он изготовлен и повторюсь, что никаких нареканий на него не было. Поэтому ошибочка твоя в том, что округляя цифры по весу мото-двига и доступного водомета - выходят такие: 90 кг - двиг + 10 кг на движитель = итого: 100 кг !!! Как тебе это нравиться???
Не претендуя на истину в последней инстанции. но что в первом варианте твоего вопроса, что во втором - целесообразность установки водомета --ЕСТЬ!!! Тем более, что эксплуатационные расходы на обслуживание водомета резко отличаются от расходов на обслугу подвесняков, хотя бы на стоимость винтов ( 1-2 как минимум, в сезон), а это от 250 до 500 дол. за алюм. и 500 - 1200 дол.за нержавейку.(по известному всем маг. "Баркас", на 12.06.2010 сам там был. Плюс все, что вы спрашиваете в нэте или магазине или рынке на лодку, катер, яхту у продавцов с нулями в ценах явная гипербола !!! Думаю каждый испытал это на себе. К примеру на "Адвенчере" один комплект поршневых колец на Меркури - 90 (3 шт), на один поршень стоит 603,00 грн ?!? А один поршень от 215 до 230 долларов!!!

.
А что касательно лотереи и на б)у двиги мотины, то здесь цены, как правило в 2-раза меньше, плюс повторюсь, что мои мотоциклисты-спортсмены перед покупкой, любой двигатель проверят, дадут реальную оценку состоянию и если надо по вполне приемлемым ценам отремонтируют, наладят и выдадут в жизнь с гарантией. ЕСЕСНо при правильной инсталяции, (для чего у Вас есть Ваш покорный слуга) и конечно при правильной эксплуатации, что целиком и полностью зависит только от нас - капитанов!
По новым двигам ответить пока не готов, знаю только, что новый водомет от гидрика на сил 150 предлагали за 3500 тех же дол.