А кто такое слышал, правда про америку но тойота и в Африке тойота,... "...У американской Тойоты есть сайт, называется TIS. На нем выложены все инструкции, прошивки и прочая информация для ремонтников. Доступ туда платный, но его можно купить на короткий срок занедорого. Вот адрес — techinfo.toyota.com
Перед тем как идти на этот сайт, надо поехать на компьютерную диагностику и считать номер калибровки ЭБУ. Для этого должно быть специальное оборудование — программа Techstream и один из проводов, показанных на сайте TIS. Это надо обязательно проверить, иначе может что-нибудь пойти не так при будущей прошивке.
Имея на руках номер свой прошивки, надо свериться с номерами в TIS. Если там есть более новые номера — бинго, можно обновляться! Обновление проходит просто, запускается специальная программа (она идет вместе с Techstream) — дальше она сама подсказывает, что надо делать. Да там и делать то — ключ зажигания то включил, то выключил. Времени занимает 5-10 минут.
В принципе, все так. Единственное НО — вышеуказанный сайт только для американских Тойот. Прошивки 100% различаются, без сомнений. Я не знаю, есть ли у европейской Тойоты такой сайт. Но вообще, этим должны заниматься официальные диллеры. Я к ним ездил на своей — меня послали, потому что американка. Что там с европейскими машинами — мне выяснить у них толком не удалось....."
Еще так - "...Оказывается, американская Тойота об этой проблеме знала и выпустила аж 4 обновления прошивки ЭБУ для ее решения. Последняя версия появилась в декабре 2009-го.
Официальные дилеры должны обновлять прошивки бесплатно, но наши дилеры не знали что это такое и вообще американские машины за Тойоты не считали..."
Случайно попал на эту инфу.
А где там на прадо клуб су, трещат о прошивах? Ща спецом полезу, а то я так понял это тайна какая

.