Re: 50л.с. на Москве-2.
Поговорим о 36 лошадях на Москве2. Чтобы интригу убрать, сознаюсь, что 36 лошадей-дизельные. Сколько Москва пустая по паспорту весит? Где-то 450кг? Я так примерно и считаю, но если к этому добавить все фанерные лавки в рубке, лавка составная на корме, все с поролоном и обшитые. По бортам поставил болшие деревнные колонки(каждая по15-18кг) от домашней музыки "Айва".Все рундуки забиты необходимыми для рыбалки и ночлега в катере шмотками и причендалами. Огромный ковчег с посудой на достаточное количество персон, большой складной стол, 2больших складных кресла. Не говорю о газовой плите. Емкости под соляру на 80 литров. Все это -комплект, постоянно находящийся в катере. Забыл про спининги. катушки и килограммы блесен и воблеров. Я так думаю, что если все это погрузить на обыкновенную лодку и нам с корешом(каждый по 100кг) туда прыгуть да +целевая загрузка(пиво там, закуска..ну сами понимаете), то эта лодочка с места не тронется. Так вот с постояным комплектом +я с корешом+целевая загрузка(бывает внушительная) быстро выходим на глиссирование и идем 36км/ч. Забыл про60 л соляры. На движке стоит самодельное гидрокрыло, оно то и помогает быстро выйти на глис. Лет 5 уже пользую это удачное сочетание-Москва2 и Янмар36 дизель. Главное забыл-расход-8л, при охриненой загрузке (4-5чел) может быть 10л.
|