Перегляд одного допису
Старий 16.09.2012, 23:59   #319 (permalink)
Antonkiev
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
Типово Re: Чемпионат Киева по водно моторным гонкам 2012.

Друзья, если кто то еще меня слушает, позвольте и мне свои коментарии вставить. Вопросов действительно много, и по регламенту и по типу судов! И по мощности моторов! Сначала к делу:
Многие кто меня знал спрашивали буду ли я учавствовать, не считая себя очень опытным пилотом и дабы не подвести представляющую сторону я принял для себя решение не учавствовать и в принципе не пожалел. Я не был в прошлом году и не видел как это было тогда, но то что я увидел это были не соревнования, а б....ть гонки на выживане, особенно в 3 и 4 Класе . В мире давно существуют спортивые сикундомеры поэтому мое мнение, что выпускать на столь короткую дистанцию 5-7 лодок одновременно это как минимум очень небезопасно и как максимум не спортивно, особенно при несбалансированном подборе судов (риб, бастер, Амур...) и разлете моторов 80-150!
Как шоу! Да это было интесно, но назвать это соревнованием я бы не смог. Теперь по повду Рибов, закидайте меня камнями но я знаю очень близко команду бело синего риба Сергея с ЯМахи и Володю, которые победили в 4 класе, так вот эта победа далась очень большим риском и нервами, после тренировочных заездов (в часности Рино) дух был очень надломлен поскольку удержатся в рибе на той скорости на которой бастер может проходить повороты - это большое мужество. К стати Риб у них был не грандовский а адвенчеровский.
Так вот (даже без закрытой ветки):
Тип судов должен быть четко регламентирован для каждого класс
Мощность моторов не должна превышать разицу 15-20 сил
Заезды не более 2-3 судов одновременно
Поэтому готовясь к таким соревнованиям каждый клуб-РОП-команда четко знает кого выставляет и в какой клас.

А теперь об эмоциях и главном достижении:
Платиновая медаль уходит в клуб фрегат за победу в номинации самый дружный, массовый и организованный клуб Украины! И без права апеляции!
A_Hill (17.09.2012)