Вообще мне как то непонятны эти соревнования......С самого начала их проведения. Как можно сваливать в кучу в одном заезде разные по классу суда и моторы с разницей в 20-50 сил? О каком соревновании может идти речь если силы со старта не равны? В различных формулах люди выступают на машинах мощность которых строго регламентирована и победа достается за счет мастерства пилота и безотказной работы техники. В прошлом году Фрегату не с кем было соревноваться особо и клуб победил во всех классах судов. Классные лодки, мощные моторы.... И все вроде бы было хорошо, но в этом году я так понял производители лодок почувствовали запах хорошей рекламы практически ,,на шару,, и выставили в заездах суда более скоростные и маневренные чем у клуба.РиБы. Оставлю на совести организаторов решение свалить все в кучу. Значит это было выгодно кому то.И результат получился другой.
Мне видится решение проблемы в следующем.
Фрегат должен сам организовывать подобные соревнования с приглашением участников в каждом классе из других регионов и клубов.
Заезды должны проводиться на одинаковых лодках и мощность моторов должна быть равной. Тогда это будут настоящие соревнования, а не ,, ярмарка тщеславия,, Ну и ночь перед заездами должна быть трезвой. Ведь это спорт, а не вечеринка на природе. Все глубокое ИМХО без желания поддеть или обидеть хороших людей.