Re: RIB подскажите покритикуйте !!!
Cудя по состоянию винта,мотор проработал часов 100-150,не менее. Хонда карбюраторная, а у них большие проблемы с редукторами,воют на больших оборотах (2006-2007г выпуска хонда изменила редуктора своих моторов и по внешнему виду именно корпус редуктора похож на откровенную китайскую подделку,после множественных выявленных дефектов Хонда снова изменила редуктор,но уже на инжекторных моделях).Лично у меня был мотор 2007г, вой заметил уже после 10 часов ( до этого была обкатка и больших оборотов двигателю не давал ), замена масла после обкатки показала наличие металлической пудры и опилок в редукторе, добавили присадки,но результат - один, гарантийный ремонт, настаивал на замене узла ( редуктора ) в сборе, но Хонда отказала в замене узла и предоставила любые запчасти для замены,в процессе ремонта моего редуктора были выявлены конструктивные просчеты изготовителя и изменены регулировочные размеры ( которые указаны в мануале Хонда по ремонту моторов) с помощью шайб и бумаги с окрашенной смазкой выставлены рабочие зазоры,редуктор отработал 150 часов без нареканий и был продан с мотором и лодкой. Позже на сервиса появились и другие "счастливые обладатели" 40-50 сильных Хонд с такой проблемой. После Хонды 50 купил 50 Ямаху, поработала 730 часов и никаких проблем, Хонду больше не куплю. Прошу прощения за уход в сторону от основной темы, но считаю своим долгом предупредить людей о моментах на которые нужно обратить внимание. А лодка в принципе хорошая, только консоль конструктивно черезмерно высокая и при установке эхолота закрывается обзор через лобовое стекло и механизм откидывания спинки сидения непродуман как следует, гнутся петли, спинка не ложиться полностью на сидение, а торчит на 15-20 градусов от горизонтали,короче - требует доработки.Ходовые качества - на высоте, но сильно дует со всех сторон и в холодную,дождливую погоду очень неуютно.Требует навыков управления и при малой загрузке есть проблемы с выходом на глиссирование, решается смещением пассажира на нос,поджатием ( регулировкой трима ) ноги или установкой гидрофойла или транцевых плит. По опыту скажу что 500 риб на 3 головы выше чем 450.
|