Перегляд одного допису
Старий 20.09.2012, 03:18   #365 (permalink)
RINO
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
Типово Re: Чемпионат Киева по водно моторным гонкам 2012.

В ответ на критику и "злостные" нападки на меня со стороны некоторых одноклубников, хочу поделиться своими соображениями по поводу выступления в гонках моего экипажа...
Несколько раз внимательно посмотрел видео, снятое с моего борта (выложу позже – сейчас грузится на Ютуб), проанализировав отснятое, сделал вывод, что шансов у меня почти не было… , ну разве что ошибка соперника…
На старте(который я не прозевал) меня «сделали», как стоячего сразу четыре лодки. Перед первым буем, с внешнего круга, меня грамотно (и честно) отрезал Амур (не Ларик) и я, уже набирая скорость, хотел скользнуть за Лариком на внутренний круг(и это был бы шанс), но там бы я грубо подрезал Виталика на Тракере, поэтому пришлось идти по внешнему, теряя драгоценные секунды, в то время, как РИБ по гладкой воде спокойно удалялся… Перед вторым буем был третьим, удачно вошёл и вышел из поворота и дальше уже на второй позиции всё монотонно: после выхода из каждого поворота проигрывал РИБу в разгоне(хотя газ вообще не сбрасывал), на прямой догонял, быстрее проходил повороты, но на выходе опять РИБ уходил, а я его опять нагонял перед и в повороте….
На четвёртом кругу мы были уже совсем близко к лидеру и это был реальный шанс: сесть плотно на хвост, «давить массой» и ждать ихней ошибки(потом ребята сами признались, что «очко поигрывало», когда мы наезжали сзади)… , но тогда повезло РИБу и не повезло нам… Мы как-раз догнали два Амура, отставших на круг, и РИБ успел проскочить буй между ними по внутр. кругу , а нам пришлось идти по внешнему… , перед следующим буем РИБ уже обошёл последний Амур и опять ушёл по внутреннему радиусу, а мы опять по внешнему… , шанс ускользнул.
На одном из последних кругов , перед поворотом, лодку раскачало на волне, а на выходе подбросило на гребне и немного развернуло корму, после чего сильнейший удар (камеру повернуло), Деню срывает с сидушки и он смачно припечатывает меня к борту..., на следующем повороте всё повторяется (не смотря на то, что Денис вцепился в поручень, как бульдог)… , впрочем это не имело значения, т.к. мы проходили уже шестой круг… оказывается, что в пылу борьбы, ни мы, ни РИБовцы не заметили, что «проскочили» незаметно семь(!!!) кругов… , а далеко на берегу судьи усердно махали шахматным флажком...
В общем, мой вывод один: чтобы выиграть у РИБа, мне надо было оказаться впереди(и тут уж он точно не обошёл бы меня), а чтобы оказаться впереди – надо выиграть старт… , а для моего комплекта это не реально - вес…
Знаю, что кое-кто (не будем говорить кто, хотя это Бондык) скажет, что надо быть агрессивнее и тогда можно было выиграть… и он прав, но я не на войне и жертвы (даже потенциальные) мне не нужны…
Кстати, если бы я тогда подрезал Виталика, то этот «газированный пацан» мог бы и не уступить… , если бы мы заранее не оговорили командную тактику, а тогда и Ларик может пустил бы меня на внутренний круг…
Смотрите видео и делайте выводы сами…
Хай живе Фрегат!!!

Востаннє редагував RINO: 20.09.2012 о 10:52.
RINO зараз поза форумом  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Antonkiev (20.09.2012), A_Hill (20.09.2012), Deniz76 (20.09.2012), dimon (20.09.2012), DVM (20.09.2012), Fix (20.09.2012), hooker (20.09.2012), Neel (20.09.2012), oleglena (20.09.2012), peps (20.09.2012), popovitch (20.09.2012), Sedobor (20.09.2012), yya-Юра (20.09.2012), Андрей Херсон (20.09.2012), БОНДЫК (20.09.2012), ВинБот (20.09.2012), Голык (20.09.2012), Рамзес (20.09.2012), Роман 37 (20.09.2012), Чиз (21.09.2012)