Дорогие друзья!!!
Огромное спасибо за поздравления, как говорят немцы - каждый мужчина рано или поздно приходит к черному немецкому седану, так и в водномоторной жизни со временем приходишь к чему то большему, степенному - каютному.
Ну начнем с пролога, может кто то прочитав это тоже решит для себя проблему выбора. Итак опустим историю совколодок в моей жизни и перейдем к моменту когда у тебя в руках уже импортный комплект (в моем случае Terhi Т45 и четырехтактная Yamaha 60, то думается - ну что еще нужно для рыбалки? - НО! здесь и кроется кромола - а на рыбалку ли за рыбой мы ходим? И со временем понимаешь, что не хочешь лодку для рыбалки с возможностью отдыха на воде - а какраз наоборот, хочешь комфортно отдыхать на воде с возможностью порыбачить. Именно с такой мыслью был куплен Навигатор и доведен до того состояния которое многие видели. Широкая остойчивая лодка, на которой 4 человекам очень удобно, столик - прелесть, низкие борта для лова, безопасное передвижение от носа до кормы (без резких кренов). Но как не крути это лодка для скорости, для маневров и частых передвижений, и хоть усевшись в кресла-ковши и закинув ноги на задний диван ты ощущаешь себя как в кресле перед теликом дома - но всеравно чего то не хватает - эххх а полежать бы... да может и поспать часик в жаркий день! (об этом позже скажу). А потом берешь на воду жену и маленького сына (2.5 года) и понимаешь, что идти на скоросной лодке без глиссера оооочень медленно и с постоянным подруливанием из-за волн и ветра, тогда ручк вниз и на глис... а каой это уже отдых - это покатушки. И ребенка боишься на метр отпустит от себя (шибуршной он у меня и очень рисковый). Вот и опять возник у меня вопрос в голове этим летом.... наверное всетаки нужен каютничек. Эта мысль была в мей голове еще в прошлом году, до покупки Навигатора, и я присматривался к Азуре 560 (как самой адекватной по цене), но наслушавшись "советчиков" что в каюте летом дышать нечем, жара как в бане, "воровство" места в лодке ... я отказался от этой идеи. Но как уже сказал не прошло и года и мысль вернулась, и не маловажную роль в этом сыграли мои новые друзья на воде - обладатели каютных лодок: Аквамарин Хардтоп 640, и Байлаенер Сиерра 2355. побывав в июле в 40! градусную жару у них на борту я понял что по сравнению с их комфортом, мой хваленный тент - это элемент декора. И решение было принято - готовимся (постепенно) морально... материально:)...
Итак решение есть, дальше реализация. как всем известно, чтобы купить что то хорошее, обычно нужно продать что то что было хорошее, чтобы потом доложить и купить еще лучшее, поэтому пока шел процесс продажи , паралельно нужно было определить объект вожделения - ну и в мыслях материализовывать его. Итак критерии:
- Каюта (пусть маленькая но чтобы была, малого спать положить, самому поваляться да и от кратковременного дождика спрятаться, чтобы тенты не ставить.)
- Рыбалка, да каютник но! рыбу то мы регулярно ловим, поэтому нужна лодочка с максимальной площадью использования, чтобы и нос "работал".
Итак претенденты: Аквамарин 640сс (именно сс, поскольку походив на хардтопе понял.... это немое, да комфортно да чувство как в танке, ничего не дует, брызги не летят, люк открыт и воздух свежий поступает.... но но то пальто (как для меня лично). Второй претендент - Азура 560, как говориться о ней я уже думал и начал снова подумывать, и если в Аквамарине просто удобный выход на нос на котором можно сидя ловить то у Азуры крпус волк-эраунд, ну что еще для рыбалки нужно. Так же поглядывал и на Галии и Квиксильвера с такой же функцией - свободного доступа на нос с возможностью комфортного лова с него. И тут вспомнилось что еще весно, мы с Серегой наткнулись на интересное объявление о продаже катера с каютой и при этом с абсолютно ровной носовой палубой огражденной добротными леерами. Но на тот момент мы были еще в пылу и азарте нашего старого проекта (навигатора) причем к тому моменту мы в готовом состоянии на воду его еще не спускали. Так отметили для себя интересный проект и не более.
И вот решив еще раз глянуть на фотки на сайте продавца, я решил позвонить и спросить а нет ли в наличии этой лодочки чтобы посмотреть, и на удивление оказалось что есть. Первый просмотр прошел без присутствия хозяина, охрана расчехлила ее и я ступил на палубу этого судна. И это было начало мечты. Высокий борт, 6.10 на 2.40 габариты, центральная консоль, широкие боковые проходы и ровная носовая палуба, действительно располагающая к загару (на матрасах которые входят в комплект) и полностью рифленая для безопасной ловли). Не большая но чертовски уютная каюта с отделкой и кожаными матрасами, лампочками для чтения и туалетом с прокачной електро помпой. Вторая встреча состоялась уже с хозяином, что называется "по существу". После длительных переговоров, торгов и вариантов с курсовыми обменами была реально "вымучена цена" в 150000 грн. как бы 18500 уе. Вроде и не совсем "бросовая стоимость" но! очень хорошо взвесив аргументы - ударили по рукам!
Что стало причиной решения: Настоящий Итальянец (всетаки европейское производство о опыт в постройке судов для моря), абсолютно новая, как говориться - в "целофане", на на матрасах никто не топтался ни на унитазе не танцевал. Полностью готова вся электро подготовка, с кнопками фонариками, огоньками, помпами и тд. бомбовая лебедка под цепь или якорный шнур, салон - сиденья матрасы и тд. Солнечный тент с дугами и транспортировочный тент, бак из нержавейки на 160 л. В общем требуется установка аккумулятора в штатное место с готовыми клемами и мотора с приборами и командером - и вперед. Плюс итальянски родно оооочень мощный лафет с тормозами и ручником (он сам не менее 2500 дол стоит в бу состоянии). К стати остался лафет от Навигатора - буду продавать.
По поводу фото,... когда мы запихнули ее к Сереге, именно запихнули, что пришлось дугу складывать, клотик разбирать и колеса спускать:)... блин здоровая она на лафете (на воде покажется обычной лодкой). Поэтому фото будут позже, когда вытащим ее на воду.
Мотор, вот здесь какраз была заковырка - транец у нее под 635 ногу - моряк блин. Но о чудо у Андрюши (на радость Сереге) оказалась 115 яма с биг футом. Учитывая что паспортный максимум у нее 150, думаю для начала и изучения лодки - нам 115шки хватит... а потом - как сложится.
По комплектации - все как у продавца на сайте описано и как на фото видно. Цвет - как на последних 8 фото - белая с синим тентом.
ВОТ
До встречи на воде и на сайте!
Ваш AntonKiev:)