Re: Казанка 5М3 что надо, а что нет?
Доброе Утро Всем.....Вот по этому Я,и поставил бензобак в носовой отсек.Лодка изначально не дельфинировала.Клин сделали,при постановке мотора обнаружилось,что толщина транца,не позволяет втиснуть клин\Транец делал сам-но по Копачевскому,где-то лоханулся и он получился толще\думал подрезать клин или клыки мотора,ребята отсоветовали-сказали попробуй-так......Без клина,нет дельфина.За скорость Я,писал но пока-что замерыЖПСомне делал,так-что не буду писать об этом.У товарища Каз5м\выносн.тран.остальное все как и у 5м2,5м3...с Сузой 50 дельфин конкректный...Я,думал и у меня будет таже история,но нет,единственное при работе тримом на ходу\но без загрузки\дельфин появлялся.Винты пробовал-штатный13,потом штатный15 и нержу 15.При нерже двиг раскручивает до6000-6200,скорость конечно конкректная,но бенз уходит,как на Вихре,так -что лежит как запас.Самый экономичный и универсальный-это штатный 15.Говорят есть лучше,могут дать на тестировку,но пока нет времени.Лодка была в переделке все лето,а сейчас просто не хватает пока времени-оттестировать и выставить результаты.
Добавлено через 11 минут
Да еще одно,-Вы смотрите поджим ноги по прибору трима,или по звуку двигла трима....У меня товарищ,тоже Каз.5м2,хон.50,Я,обратил внимание,что у него мотор не дожат и он не успевает за мной,как оказалось,он полность не дожимал,двигатель к транцу отсюда и дельфин у него был,и скорость почемуто не выходила......После моих советов и приобретения штатного15,доволен как СЛОН но пока на воде еще с ним не виделись....Посмотрите как у ВАС поджата ли нога полностью,бо датчик трима может бать не отрегулирован и у ВАС отсюда и дельфин.
|