Перегляд одного допису
Старий 27.09.2012, 10:15   #38 (permalink)
Dobermann
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Anaconda RIB, T-550 Racing boat
Дописи: 389
Поблагодарили 553 раз(а) в 148 сообщениях
Типово Re: Спроектируем пластиковую лодку?

Цитата:
Допис від Pasic Переглянути допис
Саша привет. Идея хорошая, выскажу пару своих мыслей по этому поводу.
1. Размер 4.9-5.2 метра. При условии нормальной ширины. Как показал опыт робинзона, даже в размере 4.5 при условии нормальной ширины можно получить приличный внутренний размер.
2. хорошие показатели под мотором 60 сил.Из 70 у нас только ямаха в достойном весе, так что нечего на нее рассчитывать, ценник неинтересный, 80 там по весу уже и до 100 недалеко.
3. Остойчивость достаточная для рыбалки. Что бы 2-3 человека могли стать на один борт без риска перекинутся.
4. Ход по волне максимально мягкий исходя из предыдущих требований.

Вот вкратце как я себе вижу ТЗ на подобную лодку. Меня просто убивает когда на корпус 5 метров вешают 90-140 сил потому что под меньшей мощностью она не едет. Я считаю что в идеале лодка под 60 должна идти под 70 км.ч Тогда можно разговаривать о том что лодка получилась приличной с точки зрения размер- путевой расход-скорость. Что скажеш по такому варианту. Реально ли вообще?

Тэк-с!
Попробую ответить...
Итак, размер: выбирая между 4.9 и 5.2 наверное предпочтительней все же 5.2... И удлинение можна сделать больше, а это для нашей задачи только +...
То есть с размером по длине мы практически определились...
При высококачественном исполнении и весовой дисциплине должны уложиться в вес корпуса до 350кг... Налегке получим 600-650 кг. водоизмещения...
70-км/ч под 60-кой? Задача непростая, но достижимая, и достижимая для реданного судна... Frv в районе 7-ми....
Будем считать...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від dberegovoy Переглянути допис
Мне бы хотелось рыбацко-прогулочный вариант
-мотор 50-60сил.

Скорее 60...

Цитата:
-грузоподъемность 500-600кил

450-500... 600 - это слишком

Цитата:
-Удобные спальные места в лодке (трансформер либо другие варианты), тент
-остойчивость в статике
-мягкий ход по волне и ряби на крейсере
-экономичность
- насколько можно низкий борт
- по максимум в базовую конструкцию интегрировать встроеный бак, пенал под спины, рундуки

Если обобщить, экономичного, функционального с довольно спартанской обстановкой и в тоже время изящного, красивого, элегантного рыбака с хорошими гидродинамическими характеристиками хочу

Будем думать!
Я думаю уже пора перейти от обсуждений гидродинамических характеристик проекта к решениям компоновочным
Высказывайтесь!
Dobermann зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dralexx (27.09.2012), Niyazovitsh (02.11.2012)