Перегляд одного допису
Старий 01.10.2012, 00:08   #106 (permalink)
Neel
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Громадська рада при Укрморрічінспекції

Цитата:
Допис від vik Переглянути допис
... з питань практики надання Укрморрічінспекцією ряду адміністративних послуг, в тому числі і послуг які надаються власникам маломірних суден по реєстрації та перереєстрації суден..

какие нафиг "послуги"? - процедура государственной регистрации/перерегистрации лодок и катеров страшно забюрократизирована, жутко затянута по времени и беспредельно дорогая. Мне как владельцу лодки длиной 6 метров не нужны "послуги" государства по регистрации-перерегистрации несчастной лодки - можно подумать, я регистрирую 100-метровый карабель, который будет ходить по океанам. Мне нужна всего-лишь ЗАПИСЬ в госрегистр по МАЛОМЕРНОМУ СУДНУ ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ - лодка такая-то, №12345 бывший владелец Петров П.П. - вычеркиваем - новый владелец Иванов И.И. - все. №лодки как был там, КИ356 так и остается КИ356 - а зачем его менять? 20 минут времени, договор купли-продажи и мой паспорт. 100 гривень... Точка .

Вся нынешняя сложно-дорогая процедура, я глубоко в этом уверен - создана и запутана специально для того, чтобы тянуть бабло из судовладельцев

Кстати - ну а почему не передать функцию регистрации/перерегистрации лодок на МРЭО? - все просто, понятно, структура уже есть, система гораздо проще и демократичнее чем в укрречинспекции. Сверку номеров "кузова" ... катер на лафет, везем в мрэо, показываем инспектору номер... получаем такой же маленький удобный пластиковый талончик, как на авто - с штампиком "під прапором України" - а штатную структуру "Річінспекції" сокращаем соответственно уменьшившимся функциям...

Кстати, проглянул я по диагонали "отчет громадської ради" - кажется мне, єто очередное фуфло, прогибалово "громадської ради" перед укрічінспекцією - бла-бла - работу признать положительной, какие-то мелкие замечания... кароче так я шото и думал шо все єти "громадські ради" - єто так, для галочки, видимость "игры в демократию"

Востаннє редагував Neel: 01.10.2012 о 00:15.
Neel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (01.10.2012), macleod (01.10.2012), MERLIN (01.10.2012), oleglena (03.10.2012)