Перегляд одного допису
Старий 01.10.2012, 17:49   #113 (permalink)
Neel
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Громадська рада при Укрморрічінспекції

Цитата:
Допис від vik Переглянути допис
Т... дело в том что обьявы о создании ГР были вывешены за пол года до ее создания ... это оболочка, путь для связи общественности с гос органом и она сама не работает, это вы ею должны работать ... Вы что думаете там должны сидеть какие то холуи которые будут работать на вас? Хрен там. Берите и работайте сами. Не хотите не фиг тогда жаловаться...

vik, Вы должны понимать - если уж Вы взяли и добровольно взвалили на себя некую "почетную общественную миссию" участия в этом комитете - то соответственно, так же добровольно взвалили себе на плечи и часть ответственности за деятельность этого комитета. Это первое. Стал "представителем общественности" - не обижайся, если эта общественность тебя за шо то ругает...

Второе. Никакая "оболочка" никоим образом не сможет через "связь общественности с госорганом" сделать из бюрократической коррумпированной госконторы - эффективную человеческую Инспекцию. Это иллюзия "демократии". Не в этой стране, и не сейчас. На "общественный контроль" им глубоко наплевать (поверьте, я очень бы хотел ошибаться !!!!!! ). Именно поэтому участвовать в "громадський ради" не хочу и не буду по определению - не верю я что какая-нибудь "громадська рада" сейчас, при существующих "понятиях" в системе власти способна хоть как-то действительно повлиять на госорган. Так чего я буду тратить свое время и нервы на пустое занятие (Вы думаете по-другому? Ну, - пробуйте...)

Третье. "Берите и работайте сами. Не хотите не фиг тогда жаловаться..." - надо заметить, что вообще-то никто не жалуется. Мне не нравится сам подход Укрречинспекции по формату их работы - они оказывается предоставляют мне, как владельцу маломерного судна, "услугу регистрации" - я в корне не согласен с такой трактовкой функций Укрречинспекции - за "госрегистрацию" я уже уплатил НАЛОГИ !!!! И еще мне совершенно непонятно, почему госрегистрация плавсредства делается минимум, месяц, я уже не говорю о стоимости этой "услуги"... за три месяца, по вашей справке, оформлено 1939 регистрационных "актов", в результате чего в бюджет зачислено 1121938,7 гривень - т.е. в среднем 578,62 грн за 1 регистрацию... не многовато?

...Непосредственно "Представниками Громадської ради при Укрморрічінспекції проведено вивчення громадської думки з питань практики надання Укрморрічінспекцією ряду адміністративних послуг...", и по результатам комиссия делает "узагальнюючий позитивний висновок" ... ну и так далее - про "орган центральної виконавчої влади" и "совершенствование нормативной базы"...

нужны еще какие-то комментарии?
vik (03.10.2012), VIKOV (02.10.2012), БОНДЫК (02.10.2012)