Перегляд одного допису
Старий 04.10.2012, 10:22   #56 (permalink)
Neel
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Убийство В ТРЦ Караван.

Ну, я не думаю, что ради своего "вооружения" охранные фирмы пошли на такую мокруху... по большому счету, они и без этого случая вполне могли себе нагнать прав (какое-то время тому охрана НБУ выцарапала себе права на боевое оружие и т.д.) и кстати, ношение бронежилета по-моему, в стране никак не регламентируется - т.е. не запрещено. Вообще, странно немного - как бы охрана, должна следить шобы никто ничего не украл в магазине - и шо, заметили вора - и по закону, не имеют права его задержать?.. полный бред! Я у себя в квартире, если вдруг захожу домой а там вор, с мешком из которого торчит мой любимый тостер - я шо - не могу его задержать и вызвать милицию? он типа будет убегать а у меня нет "конституционного права" применить к нему силу - типа схватить мерзавца, повалить на землю, связать ему руки (бо будет же отбиваться) ну и потом вызвать ментов... по-моему, устранение пробела в законодательстве - т.е. более четкая регламентация прав-обязанностей частной охраны - это правильно.

А в целом, ИМХО, это действительно слепой трагический случай - может, менты и знают на самом деле, кто киллер - ну, признаться не признаются а найти пока не могут. А может, и не знают, в самом деле.