Re: Опрос мнений Еvinrude e-tec 90
Моторы семейства Е-ТЕС ( и не только ) требуют проффесионального обслуживания и сервиса, не любой мастер с атомобильного СТО сможет разобраться в "нюансах",и часто так бывает,к сожалению,что после того как какой либо "кулибин" попытался его обслужить, с мотором начинаются "неприятности", потому как есть "мастера",которые "одно лечат,а вокруг десять калечат", а потом на вопросы отвечают, "так я ж туда не лазил,я совсем другое делал и к этим поломкам отношения не имею". Ну как, скажите мне, может на ходу открутиться маслянный фильтр?
Не агитирую и не отговариваю от рассмотрения варианта покупки подобного мотора,просто пытаюсь показать, что этот мотор заслуживает внимания,а уж какой мотор брать - пусть решает сам покупатель. По опыту могу сказать,что "львиная доля" неисправностей всех типов и производителей ПЛМ из-за некачественного топлива ( вода,примеси,мусор) и несвоевременной профилактики системы охлаждения ( поменять крыльчатку охлаждения смогут в любом сервисе,а вот внимательно осмотреть и если нужно заменить сопрягающиеся поверхности такие как корпус насоса и рабочее "зеркало" делают далеко не многие,ведь система охлаждения забортной водой несёт в себе частицы "абразива" , изнашивается не только "крыльчатка" и потом начинаются проблемы, многоразовые перегревы и т.д.)Поэтому нужно учитывать специфику условий работы ПЛМ и регулярно делать профилактические работы вашим моторам,тогда они будут служить вам долго и не испортят ваш отдых.Далеко не каждый при замене масла в редукторе сделает тест на герметичность уплотнений и внимательно осмотрит и заменит их,если это нужно.Потом начинают менять сальники,подшипники (а за все это платит владелец мотора),а делов-то бывает всего - уплотнительные прокладки на пробках для контроля уровня и слива масла заменить и эксплуатировать мотор дальше,так что можно делать многое самому,или с друзьями автослесарями,но не нужно потом винить производителя мотора.Сделайте правильные выводы из сказанного.
Востаннє редагував DneprZDN: 10.10.2012 о 15:14.
|