Ну вот, есть первый опыт кораблестроения

, все было в первый раз и своими руками, поэтому здоровая критика приветствуется

В двух словах- сломал родной транец и вырезал из 5мм дюрали шаблон максимальной формы-но который бы лёг на ровную поверхность транца без выступов, далее по снятой родной накладке просверлил отверстия в новом шаблоне, дубовую доску вскрыл "пинотексом", закрепил всю конструкцию 6мм болтиками посаженными на резьбовой герметик, нижний ряд 6 мм вытяжные заклепки в "герметике". Высоту транца расчитывал с учетом возможного опускания мотора ниже, поэтому мотор не лежит на транце,а выше на 4см, а АКП 1 см от днища лодки. Конструкция впринципе довольно крепкая, я пробовал своим 120кг весом расшатать её - не получается, стоит мертво, поэтому сейчас сомневаюсь ставить ли дополнительно купленные заранее две резьбовые (12мм) растяжки на болты?
В процессе работы появилась проблемка, вскрыть лючек в транце не получилось, поэтому срезал болты и снял крышку, теперь торчат "огрызки" болтов и к тому же прокручиваются,я так понял там между двумя слоями дюральки находятся заржавевшие и прокручивающиеся гайки, как от них избавиться? ...или новые отверстия под саморезы?
В процессе работы понял,что не так все быстро как кажется на первый взгляд, а также много загадок-на которые до сих пор нет ответа, например как на транце стояла 4см доска, если потом я еле всунул на то же место 3,5 см