Марк 5Х эхолот (без ЖПС) с монохромным дисплеем и стандартным излучателем (С индексом PRO 83/200кГц),
Марк 5Х DSI это сканер нижнего обзора ( самый бюджетный вариант) излучатель 455 кГц - минус этого прибора в том,что работает только как сканер и не имеет режима обычного эхолота( я бы рассматривал покупку Хаминбёрда 570 DI,который может работать как сканер и как обычный эхолот,можно делить изображение на 2 части на одной будет изобрад=жение сканера.а на другой изображение эхолота, которые постоянно дополняют друг друга) вообщем при выборе Марк 5 Х ДСИ желательно иметь ещё обычный эхолот.
Далее идут модели Элит:
Элит 5 Х это эхолот который отличается от Марк 5 Х только цветным дисплеем
Элит 5 это эхолот с ЖПС ( картплоттер ) установлена карта Мира с границами некоторых водоёмов без изобатов и указаний глубин
Элит 5 Х ДСИ - "цветой" Марк 5 Х ДСИ ( как на мой взгляд - зря переплаченные деньги,сканер все равно изображение рисует только в одной гамме цветов поэтому можно выбрать только цветовую палитру, а изображение цветным не будет)
Элит 5 ДСИ цветной сканер с ЖПС
Подробные карты - только навионикс на карточке, не копируются!!!, можно самому обновлять через официальный сайт,(хотя может для Элит и есть уже "ломанные",не знаю пока),в память прибора пользователем карты не загружаются.
Все приборы серий Марк и Элит не могут работать в "сети" и обмениваться данными.
HDS - это отдельная тема.
Вообщем при минимальном бюджете лучше иметь отдельный навигатор ( с картами и проще и дешевле ) + Хаминбёрд 570 ДИ. в этом случае у вас есть почти все состовляющие.Если не нужен сканер.то можно взять Элит 5 ( цветной дисплей,наличие встроенного ЖПС),если уж совсем серьёзно подойти к вопросу - то это HDS 5-10 ( бывают без ЖПС только пятёрки) + LSS (сканер бокового и нижнего обзора) и на рыбалку