Перегляд одного допису
Старий 13.10.2012, 23:17   #28 (permalink)
Sven
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
Типово Re: Лебедки на Длинномер

Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
а как реализовать отсечку, когда якорь упрется в лебедку, а я заснул на кнопке....

по току питания (ближайший аналог - доводчик стекол)... сам блок питания можно разработать спецом под ето дело... есть один знакомый форумчанин длинномерщик, думаю поможет

Цитата:
Как погасить инерцию от успешного сброса?

простейший фрикцион - на оси катушки между катушкой и корпусом две шайбы между ними пружина

Цитата:
Как реализовать сброс?

для этого и надо пользовать бендикс только в реверсивном режиме, незачем его выбрасывать, обгонную муфту - заклинить так чтобы после подьема он оставался в зацепе и придерживал вал пока ты зафиксируешь якорь...

З.Ы. вообще хорошую лебедку интересно делать при общей цене до 400уе... и уж конечно расчитывать под цепь... имхо главный вал все равно точить, если он вертикальный то опора одна а это - два конических подшипника навстречу... ступицу под них - тоже точить... вобщем получается что от вихря остается только венец маховика и стартер... но сам стартер вихревский (а в нашем случае подойдет и от жопера т.к. массогабарит тот же а направление вращения нам пофиг)... мне все равно не нравится... больше нравятся редукторные, они и работать как фиксатор за счет редуктора будут лучше
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Larik (14.10.2012), popovitch (13.10.2012)