Итак суббота.
Выехали на Страхи 2-мя экипажами. Я со Славой SL, Миха Ches и Yu3ik.
Цель - щука... Именно щука... и никаких там судаков!
Из Киева выползали - вроде и не холодно, а как за город... млииин... -1 кампутер в машине показывает.
На грунте иней... непривычно так
В"ехали в Страхи - а там полный штиль и туманище. Причем качественный такой туман. Как молоко.
Ну и какая нафиг щука по заливам, если этих заливов не видно нифига ниразу... а в Славкином GPS только на судаковых ямах точки...
Миха с Димой идут у нас в кильватере и стараются не отставать... в таком тумане им без прибора вообще ловить нефиг, да и места для них особо не хоженные.
Ну и ладно... будем судака ковырять пока туман не пройдет...
Решение принято - идем на любимый 54-й бакен.
VIDEO0165 - YouTube
Ну... идем это конечно громко сказано... так... крадемся... и поглядываем, что б парни не отстали. Долго ползли короче.
Встали возле бакена, а камыш - до которого расстояние - 1 заброс выглядит эдакой темной полоской просто. Лодок не много... дорогу найти еще... а может и много, просто не видим...
С первого заброса сбиваю судачка мелкого... начало приятное... но как обычно на втором и третем... ага... нифига... Чуть двигаемся вдоль камыша... периодически выстреливают поклевки... То окушек, то не крупный судакевич... Парни ловят рядом, но без особого успеха...
Да и клев такой странный... то в шахту и с хорошего удара, а то бородой придавит... хотя по большей части - хвосты откусывал...
Дальше сползаем на старик... Нашли корягу... иногда обрываемся, но судачек проскакивает покрупней. У парней ничего... непруха однако...
Так и стояли там, пока туман не раздуло... часов в 11 наверное...
Ну и как сами с собой договаривались - двинули на заливы искать сычучку...
Сначало вяленько... пару мелких окушков... зато и у Михи с Димкой окушки вешаться начали...
VIDEO0166 - YouTube
Так и смещались вниз по течению, пока до р-на погранзаставы не доползли... Миха подбил щуку, а я поводил пару секунд, послушал фрикцион ... и сход...
Пол второго... вроде еще пол часика и домой собирались... и тут несется на нас синий РИБ.
Подошли... В нем рыбинспектор и чувак какой то, тоже в комуфляжке казенной и с нашивками... чи то МВС чи то еще чет такое...
В общем весь разговор пересказывать не буду, но нам сообщили, что это ЧАСТНЫЕ охотугодья и нам пора домой... Настроение решили не портить (итак же домой собирались) и без бузы ретировались на базу. Миху согнали сразу за нами.
А вот на базе мы спросили - а чии это... частные.
И охранник базы с большой любовью в голосе сказал - а это Якуневича младшего.
И еще рассказал, что даже местным не дают даже на поплавок ловить... а кто быковал - лодки отобрали и кудато увезли (лодки всмысле).
Потом еще много разных добрых слов добавил...
Вот такая вот рыбалка на любимой реке в любимой стране
Про браков с сетями ниче писать не буду - всё как обычно
А еще какие-то олени носились на 2-х лодках и палили очередями по 5-6 выстрелов по утке... с хода... и это какбэ между рыбаками почти... хотя я не охотник, может так и надо?