После долгого и нудного рытья по сети%), по поводу всяческих диагностических приблуд для лодочных моторов, столкнула меня судьба с человеком, который рулит в этих вопросах и сам изготавливает адаптеры под оригинальный софт для чтения, сервиса, диагностики и манипуляций с мощностями и моточасами,… Пообщался с ним по поводу изготовления адаптеров, ему не интересно делать поштучно, минимально от пяти изделий, цена вопроса очень вкусная как на мой взгляд, за ямаховский полный функционал (юсби адаптер с софтом) ок. 550-600грн. Т.е. имея практически любой ноут или нетбук под виндой и этот адаптер можно получить столько точной и полезной инфы, что любой мультиприбор

будет нервно курить в сторонке, и все что выше описанное.
Еще есть возможность изготовления адаптера на эвинруд Е-тес ок. 350грн., но он под ком порт, для его работы нужен будет либо ноут с «железным» ком портом, или переходник с юсб/ком порт. Для влацельцев этих космолетов, такая цяца будет не лишней

.
По сузе, ведется работа.
Честно говоря мне они как бы и не надо, моторов таких у меня нет, а обслуживанием их не горю желанием заниматься

, но жажда знаний берет верх

.
Хочу провести опрос владельцев данных марок, надо ли данные приблуды в личном пользовании и сколько чел. готово приобрести данный девайс для своего мотора? Пока о заказе речь не идет, но если насобирается хотя бы пять хотелок на одну марку – сделаем экскурсию и небольшой семинар-мастер-класс к челу

.