Re: Американские рыболовные лодки- мифы и реальность
такс, появилось время, попробую изложить сови мысли. о плюсах: начал смотреть импортные лодки, т.к. отношу себя к людям, которые любят чтобы было комфортно, но наверно , доконца , кайфушку от рукоделия я не получаю и чтото колхозить самому настроения и желания нету. в америкосках по крайней мере которые я рассматривал, было все что мне было нужно от лодки и делать ничего было не надо. мне нравится что в салоне нету коврлина, потому как засерается он очень сильно, есть ковер, который на сезон рыбалки снимается, а летом деточка ходит босиком, все собрано очень качественно, как по мне даже слишком, все сделано для того чтобы туда не лезть руками ( все на саморезах под четырех гранник), душ штука вроде не нужная с одной стороны, но быстро убрать в лодке очень удобно, все предохранители стоят тепловые автоматы, нравится что стоит самоотливник. о минусах или о том что надумано: народ начал привозить эти лодки и думая что все америкосское все очень и гипер крепкое, пересев на них после крымов казанок и прогресов начал их лупить на большой волне, они начали раскалываться по швам. я считаю, что америкоски, это лодки озерные и скакать с разбегу по метровой волне и писать после что они рвуться наверно не правильно. хожу на лодке обдумано и в поный тапок давить когда волна 50-80 см считаю не комфортно для себя (спина) и вредно для лодки. в моей лодке чуток не удобен салон, они спрятали акум таким образом что в салоне стоит сзади два стула, а не диван (аккум стоит внутри выступа, посредине между задними сидениями), ну и вопрос в том, что вес лодки не маленький 460 кг + 90 кг топливо,+ 180 кг мотор, плюс еще чтото ? кг, и мой 80 л.с.двиг это минимум который на нее подходит, мне подключали комп и правили ему мозг, стало резвее, опять же менял винт. по скорости на новой нержи удалось ее разогнать 65 км.ч. ну расход конечно тоже на полном тапке наверно литров 20-25 точно померять не смог. в лодке бак стоит в полу и жутко врет датчик топлива и бороться с этим я так понял не реально, просто привык возвращаться на роп на полном баке и все...заправился и поставил. да простят меня владельцы других америкосок, но как по мне, они все пюс минус одинкаковые и тут вопрос какогото личного пристрастия, что тракер, принцкрафт, смокер, лунд или крестлайнер. америкосы очень считают деньги в производстве и в одном размере и ценовой вилке лодки очень и очень похожи что в комплектации что в качестве исполнения. ну вот такие мысли, если что вспомню напишу еще.
Востаннє редагував Зяма1972: 26.10.2012 о 02:15.
|