Перегляд одного допису
Старий 01.11.2012, 05:12   #7 (permalink)
Боцик
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
Типово Re: Помогите новичку

Цитата:
Допис від Роман 37 Переглянути допис
По поводу документов полистайте темы на форуме есть много инфи. По лодкам прогрес4 более универсален.

Доброе Утро Всем.По поводу Прог.4.В 80годах ,даже мои учителя-наставники-стажеры по лодкам,говорили о Прогах так-\2\,\2м\-утюги с ограниченной мощностью,а вот-4,-это уже другой класс....Вы посмотрите,на скулу и фортштевен,он приподнят,и килеватость больше\немного\чем у\2\,возьмите тот-же транец-у\4\,конкректно под 2 двигла,а у2это вобще удолбище,2м,другой уже коленкор,сделали отсеки под канистры\бардачки\или акуму.,а почему не поднять скулу???Ведь посмотрите на ход 2-2м,-входя в волну он носом роет,брызги через стекло в салон\Я,имею ввиду хорошую волну\,4ка уже другой корпус,другие обводы и 4ка проходит волну более мягко....По поводу глубины салона,Я,вообще молчу,из Совдеповских лодок,Проги и Каза2м\Вьетнамка\считались самыми комфортными,Я,не ставлютут в пример Сарепту,Москву.У меня хоть и Каз5м2,но еслиб Я,начинал то Я,бы брал только Прог4.Для рыбалки,для семьи,для покатух и для охоты,да и для дальних походов,тоже-корпус ГУТОВСКИЙ\вариант с кабиной не поддерживаю,хотя когдато осенью со стариками на Ржищиве,ночевал,зато рыбалка и трол.-никакой......Опять-же,это чисто мое-мнение и его никому не навязываю.......

Добавлено через 22 минуты
За Днепр и Юж-2,могу одно сказать,-мореходнасть конечно выше,за щет килеватости,но извените меня\знаю по личному опыту,первая лодка Ока-4\они валкие,стать на борт-пописунять-чревато купанием,или второй человек противовес на другом борту,а подняться на борт с берега\если лодка носом в берег\,да и по внутреннему комфорту и дельным бардачкам Проги выигрыват,-хотите спорте,хотите-нет.Можно и там и там сделать бардачки-рундучки и.т.п.можно и на мою Казу наростить борта,как у Вьетнамки,но для чего заморачиваться,если есть выбор и есть возможность протестировать....А вообще-КАЖДОМУ СВОЕ.....
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
mityay76 (26.12.2012)