"Для бешеной собаки 100 верст не крюк"
А для нас с Русиком и все 350 верст... в одну сторону
Есть такая река чуть дальше Первомайска - Синюха называется.
А кто ж против Синюхи то... я всегда за Синюху... ну и поехали мы туда... надо ж проверять "как там с рыбой" не только в Черкагской губернии...
А если уж настроились на рыбалочку - то и среду субботой можно назначить... как там у классика: "Если работа мешает рыбалке..."
Так вот... Сговорились, собрались и выехали во вторник на ночь глядя в сторону Первомайска... И что вы себе думаете? Чем южнее - тем холоднее... вот такой вот Украинский парадокс.
На под"езде к Первомайску так вообще поля все белые... прям по зиме едем...
К полуночи были уже в Первомайске, славно отужинали в местном гламурном ресторанчике
Перекимарили и в 4 утра уже подорвались "в бой".
Рядом с Первомайском городок (увы, забыл как называется точно) - там подхватили на борт местного товарища Сашу.
Он то нам и проводил экскурсию "по малым рекам Украины".
На место приехали как раз светало. Снег все еще лежал, место такое - живописное, шиповник дикий вокруг... ммм...
Ну и вперед и с песней на рыбалочку "с бережка"... Ох давно я так не рыбачил... все с лодки да с лодки... а тут такая красота...
И речка неширокая... в аккурат в ширину на заброс джиг-головки... ну если сильно бросить... А еще и рыба есть... окушки да судачки...
Ракушек всяких натягался, даже силикон-оборвыш поднял...
Ну и рыбка ловилась... и мелкая и крупная...
Мелочь прозрачная ессесно топилась, че покрупней - забрали... но сам факт поклевок на ультралайт весьма приятно отражался на общем настрое.
Вся ловля велась микро-джигом, в основном на с"едобку не крупного размера и головочки 5, 6, 8 гр.
Часам к 12 решили "сменить точку" и Саша повез нас в другое, секретное место.
Ехали полями... Красивоооооо.... Терен такой рясный там вдоль посадок, да еще сонечко выглянуло... снег в полях расстаял и к обеду было честных +12.
Повезло нам в общем с погодой.
Точка №2 еще красивей... берег высокий скальный, камышики у реки... и тоже - КЛЮЁТЬ ))))))
Половили там чуть, да решели еще и 3-ю точку проведать.
Сашка видать решил - сдавать секреты - так все... чё уж тут... по дороге даже лес грибной показал. С грибами
Сказал, что грибы называются "Серые рядовки".
И местных в лесу встретили - они эти грибы в катомки паковали. Хм... я таких грибов никогда не собирал, ну и на этот раз не стал... а тех, что знаю - не нашел... В общем без грибов дальше поехали.
Так вот. А точка №3 пуще 2-х первых в скалах... ну как по мне - еще красивше. Ну и судачата с какушатами там тоже водятся.
Разные ловятся... и жадные такие шо капец... даже такие вот тараканы
Вот такая вот история. И рыбалочка жирная от рассвета и до заката.
И клев целый день.
Мелочи куча конечно, Рус хвостов 20-25 выпустил, я чуть меньше... дето под 15, а Сашка нас обоих по количеству обскакал.
И рыбки домой, той , что в зачет шла - забрали, надышались, красот насмотрелись... в общем довольны как слонэнята.
Саше спасибо за экскурсию, дельные рекомендации по снастям и местным условиям лова, да и вообще за отличный день (который, как известно в счет прожитой жизни не идет) и за гостеприимство.