Тема: COBRA 1650 TC Al
Перегляд одного допису
Старий 03.11.2012, 13:17   #3 (permalink)
Старпом
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
Типово Re: COBRA 1650 TC Al

На первом тесте корпуса нам не понравился подхват воздуха мотором при малых радиусах циркуляции. Приняли решение опустить транец и провести испытания еще раз. Что вчера и сделали. Заодно провели испытание с винтом с шагом 15 дюймов.

Скажу, что давно я не получал такого детского восторга от управления катером!

Вначале тестировали на большой воде Печенежского вдхр. но ветер в 6-7 м/сек. нагнал небольшую волну. Корпус отлично справлялся с поворотами, но хотелось большего.

Поэтому, загнали катер в небольшой залив с идеальным зеркалом. Тут все и началось

3-2-1 человека катер отлично цепляется за воду. Наблюдались небольшие подхваты воздуха в поворотах с минимальным радиусом. Но не критично. И на режимах, которые уже нельзя назвать штатными для катера. Диаметр разворота доходил до одного корпуса! Были мысли, что есть проскальзывание. Но нет ощущений, что это проскальзывание имеет место, т.к. катер отлично контролируем!

Из лодки вылазить не хотелось Еще не разу в жизни я не рисковал настолько близко возле берега выворачивать штурвал

Замена винта с шага 17 на 15 привела к снижению максимальной скорости на 3 км/час. С 53 до 50-ти при загрузке 3 человека (300 кг). Но скорость выхода на глиссирование снизилась с 8-ми секунд до 6-ти! И обороты мотора выросли до 5800. Я бы брал себе именно 15-й винт.

Я бы себе корпус поменял на этот !

Востаннє редагував Старпом: 03.11.2012 о 13:19.
Старпом зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Neel (04.11.2012), БОНДЫК (03.11.2012)