В прошлые выходные закрытие по ловле леща не получилось. Один товарищ уговорил меня "рвануть" в район Стайки - Кальное - Гусенцы с совмещение збора грибов и ловли "крупного хищника". Стартовали с Киева в 09.15, на месте через 1ч.15мин. (о. "Генеральский"). В районе Украинки -Кийлова трава упала, можно идти напрямую, что существенно сокращает путь и время. Со сбором грибов все получилось, правда не так, как месяц назад, но по два больших ведра их было собрано (можно было и больше, но зачем?). В основном польский, белые только начинают вылезать после дождей и потепления (десятка полтора, как на форто). Зеленки были, но мало.
По рыбалке. Суббота - грибы, "активный" отдых, разведка перспективных мест и т.д.. Просто мой товарищ оказался больше грибником, а не по рыбалке ....... Попали на стаю белой рыбы, перемещалась на ямы. Вода "кипела". Думали окунь, но .... . На вертушки было забагрено несклько подлящей и густирок. Хищник молчал.
В воскресенье с утра очередная прогулка по лесу, и наконец-то рыбалка! Погода испортилась, поднялся ветерок. На Днепре не совсем уютно. В заливе взяли одну полторушку , вышли на Днепр - у меня сразу хороший удар и почти без сопротивления "хая" на 4кг и 50г (взвешивал на ел. весах). Сразу после обеда, домой. Спасибо Днепру, хочется снова ощутить все прелести общения с водными просторами. Есть несколько фото.