|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже такого же мнения , сварка есть сварка, а 65 сил нагрузку на транец ой какую даст, варить надо однозначно,только вопрос остался открытым - чем и как. Надо хорошенько порасспрашивать и поинтересоваться качеством шва углекислотной сварки по алюмишке , а то как бы не получилось, после первого опробывания начали швы трещать и лопаться, а это все-таки лодка!Когда варишь аргоном иногда трещат,так еще стараешься разок пройти или просто прогреть.Ну не верится мне, что углекислотка даст и глубину и качество шва, все кто варит алюминий(кого я знаю)стараются аргоном.Может из-за одного транца не стоит заморачиваться ,а накопить немного и доверится профи, и лучше будет и быстрее.
|
|
 |
|
 |
|
Мой хороший друг, который к прочему и аргонщик, купил себе на пробу аппарат полуавтомат с возможностьюсварки алюминия DacaStar Decamig Synergiс. Там процессор стоит для сварки люминя, нержи. Так он так проваривает 3 мм рифлёнку, что и сверху есть выступающий шов, и снизу он из люминя торчит. Только вот там надо менять механизм подачи проволоки, бо родноя сильно царапает проволоку люминявую, что опа идя по тефлоновому рукаву, царапает сам рукав. К сведению тоже, рассматривал Бастер Эльку новыю, так внутри он сварен полуавтоматом, но правильным волуавтоматом, которые по цене для люминя начинаются от 2500 евро.