Толщина нержи на косынки,лучше брать ту толщину,которую можно обработать-загнуть,подклепать,прекосить......Родная,-гдето1-1,5мм,если увеличить толщину до 2-2,5мм,от этого не убудет,а вот этот угол на корпусе,будет конкректно,защищен.Ведь эта неказистая косыночка,держит в себе\на себе\4 составных самого корпуса-Транец,бортовой лист,днище и еще брызгоотбойник-и все это удерживает такая невзрачная косыночка-пиндюлька.....Делать лучше с 2мм,и опять-же,брать нужно пищевую нержу,она более доступна и по обработке и по преобретению\на птичке-куреневский-рынок-есть\.Коррозию обработать-разведенной ортофосворной кислотой,после чего обязательно,смыть любым нейтрализатором,обезжирить,прогунтовать ВЛом,а там-уже по обыкновенному плану.Заклепки все в районе косынок нужно-ОБЯЗАТЕЛЬНО менять на новые,герметик и труд и все будет-ГУТ....
Добавлено через 15 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир,
огромное спасибо за своевременную и толковую подсказку, собирался завтра делать косынки из алюминия, теперь буду клепать из нержавейки. По ходу вопрос какова толщина метала и чем лучше всего удалить коррозию на основном метале бортов и днища?
Вчера закончил хребет правой консоли, с виду вроде не казисто   но мне нравится   
|
|
 |
|
 |
|
По поводу консолей-Что,Я,могу сказать,.......Точто делается все поуму,это видно и Я,это поддерживаю,но себе делать так не буду,-почему-Я,уже тут писал,-Я,привык спать в лодке,вот только в воскресенье вернулся с двухнедельного экстрима на РЖИЩИВЕ....Рыбалка-рыбалкой,сам спал в лодке товарищи-2 в 4 Проге,3-в палатке,Я,лично не замерз,раскладывал только одно место,вторая Казановская сидуха вообще не снималась,на ней висели на спинке-воблера,а на сидухе чемодан....Никого не отговариваю,каждый лепит то-что хочет.Товарищ на 4Проге в прошлом году,поставил диваны,а вэтом году,купил Казановские сидухи и доволен ими-как слон,-спит на пайелах,предварительно ложа тонкий пенопласт обшитый плащевкой-на весь салон,а рост у товарища под 2м...Вот-Такие ПИРОГИ....