Перегляд одного допису
Старий 21.11.2012, 14:43   #147 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Убийство В ТРЦ Караван.

Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис

1. Dalnomershchik
, браво, текст замечательный, только вот чего нового Вы привнесли?
2.Пацаны, идущие в школу милиции - это ( в основном своем составе, причем чисто ИМХО) люди, подсознательно любящие власть и насилие. Причем они не Созидатели.
3. Не так давно в славном городе-герое Донецке (который я считал городом трудовой славы, но с недавних пор люто не переношу на дух) , случилась вопиющая ситуация. В СИЗО жутко издевались над человеком. По степени издевательства этих нелюдей в милицейской форме можно поставить в один ряд с пьяно-оголтелыми фашистами, пытавших Зою Космодемьянскую или Олега Кошевого.
4. Но если фашистов я хоть как-то могу понять ( но ни в коем случае не оправдать) типа они мстили партизанам подпольщикам и пытками выбивали у них нужную им информацию, то этим бы упырям я собственноручно бы вбил осиновый кол.
5. Так вот, если как Вы говорите, менты и криминал - это люди из одного теста - тогда зачем содержать первых ( вторые сами себя содержат)?

Скорее не "браво замечательный текст", а увы "печальный текст".

1. Ничего нового никуда я не пытался привнести, я не криминолог.
.Мое понимание, причин сращивания или похожести органов и уголовников, изложено очень кратко и неполно т.к. нет надобности. И так тексты выходят нетвиторовские.
Имею свое понимание проблем и вынужден ответить, так насколько хватит знаний. Как смог разобраться в криминологических причинах.
Я предлагаю каждому: вместо скоропалительных, огульных непрофесиональных "диагнозов сотрудникам органов", -- докопаться до истинных причин такого(обсуждаемого) явления в современной Украине.Это началось не вчера и не завтра закончиться.
Без социальной одобряемости органов (и образа жизни их сотрудников) и социальной неодобряемости уголовников (и их образа жизни), -- в Украине криминалитет непобедим, т.к. они (уголовники) больше нравяться людям и детям. Уголовник (увы) больше похож на "вольного козака", чем затюканый озлобленый на мир сотр. органов.

2. Есть или рождаються в обществе (социуме) и созидатели и др, но есть и Воины, родившиеся для защиты созданного (социумом) от разрушения или захвата чужими.
Очень интересные были касты в др. Риме. Таких назыали Всадниками и они не считались элитой. Почетно, но они "расходный материал" и потому имеют потолок "роста" в социуме, который не имеет доминирующую идеологию -- агрессии и захвата войной всего мира.
Иначе все как с поздним Римом или ордой -- бесонечные войны ради войны с грабежом, диктатура и деградация и развал... Тупик для развития надо начинать с самого начала.
Украинцы всегда воевали-защищались от агрессии, "эти войны" в крови наших мальчиков -- воевать и командывать воюя. Почти каждый мальчик Украинец предрасположен стать умелым воином, при таком повторяющемся на протяжении столетий социальном запросе.
Есть и сегодня такой запрос и в современной Украине -- получите толпы уголовников и толпы омонов. Даже заробитчан считаю нашей "группой захвата" чужих земель, они шлют деньги и тем защищают свои семьи или вывозят свои семьи и растворяються в тех относительно замиренных социумах. Да, считаю это ненормой, Украинцам сегодня надо замириться между собой, жтиь у себя Дома как хозяин и направить свою воинственность на настоящих врагов Украины. Это происходит и обязательно даст положительный результат в правильном направлении.. Без фаш-х и ком-х подходов. Оценки такого явлениея и страхи паразитирующих на Украине "умных гостей" -- несостоятельны и явно лукавы.

В мое время а армии совка шутили: что хохол спит и ему лычки сняться. Больше половины, а то и 90% мл.ком состава были Украинцы. Я сам был и замком (и расжаловывали и востанавливали), никогда не трусились руки и не мыслил себя несержантом. Дело не в тяге к власти или к насилию в характере Украинца, -- дело в доминиркющем стремлении к умелому коллективному противостоянию чужой власти и чужому насилию. С пизиции понимания таких людей: все кто это не понимает или не участвует -- сдался врагу, жертва, баласт и их не жалко. Да я не очень согласен с такой позицией, но это никак не влияет на колличество Украинцев на такой позиции.
. Девочки играют с куклами, интригуют и потом роджают. Мальчики играют в "войну" (стрелялки и т.п.), деруться и потом становяться теми кто может убить врага, т.е. Защитниками.(Понятно в современном обществе это все трансформировано и "размыто", но суть не меняеться).
Куда сегодня идти и как реализовываться выросшему простому мальчику Украинцу? Стать работягой и тягаться с китайцами? Стать торговцем и тягаться с евреями? Стать девочкой?
Хорошо, что кто-то гибкий и может совладать с инстинктами и трансформирует их в конъюктурные профессии, а кто-то не может и не желает и он не худший, он продукт или плод нашего социума столетиями воюющего на своей земле с разными захватчиками.

3. Про трудовую славу. В Северной Корее используют понятие: "трудовой бой" они его ведут по пол-года.
Вся эта пропагандистская лабуда, с славным совковым трудом -- реализация трансформированной воинственности нашей нации в труде в нечеловеческих условиях.
Совок издевался и мучал донецких каторжным трудом. Компенсации побряуушками и воспеванием пропагандой, тешили уставших "на войне в забое" несчасных-обманутых. Сейчас эта схема не работает, донецкие понимают: власть их хочет убить, извести род, этой работой.
Ослепленые и одурачченые постсовковой пропагандой чужаков, просты донецкие люди свою злобу обращают на тех кто рядом или на тех на кого указывают корыстные чужаки. Ничего, люди прозреют, никуда не денуться. Жертвы будут в любом случае и их жаль, да и наша косвенная вина имеется.

4. Нельзя оправдать или понять безсмысленную жестокость захватчиков, к населению анексированных територий....Точнее Украины захваченой одними зверьми и перезахваченой другими зверьми.
Фашисты, коммунисты почти одинаково презирали,мучили и истреблчли Украинцев. Пропаганда захватчиков, раздувала бред про такие зверства, что не делало зверства незверствами. Но жертвы замученые -- не были героями-фашистами или героями-коммунмстами, они жертвы терпимости других (всего мира), к таким жутким родственным явлениям как эти измы.
Бкз особых усилий, Вы (имея осиновый кол и желание действовать), можете установить и найти настоящих упырей, которые это все организовали и поддерживают на донейкой земле. В крайнем случае можете пойти служить в соответствующее подразделение для выявления негодяев в погонах. Т.е. можете посвятить этому жизнь или ее часть. А эта работа Вам покажет "куда рыть" и тыкать кол.

5. История уходит корными в далекое прошлое. В Англии, власти Лондона наняли для охраны общественного порядка около трехсот человек. В первый же день часть этих людей напились, часть слиняла, часть сама совершила престкпления, а часть выполнила свой долг. Если верить статистике, то пропорции,( в указанных частях законников при исполнении), до сих пор и во всех странах -- не изменяются.
В Америке есть шерифы. А какие там регулярные скандалы и изобличения оборотней? Ничего с этой проблемой нельзя решить идеально, даже там с их соцгарантиями, пропагандой и под ихним контролем. Соблазны, гормоны, инстинкты, контакт с несправедливостью, умения и навыки часто "перебивают" все остальное, -- то чего от правоохранителей ждут налогоплательщики, нанявшие их за зарплату т.е."стареть на цепи" и отганять процветеающих (делящихся) уголовников, от неблагодврных граждан.

В Украине такое судорожное введение нового КПК -- это признание властями масштабов проблемы с истинным правопорядком.
Далее (после получения статистики и ее анализа), обязательно появиться альтернатива или конкурент огранам, для защиты конкретной месности и ее граждан от цветных и др.уголовников и от самой этой криминальной власти.
Очевидно что криминальная власть не создает созидательных рабочих мест, а вербует (и уродует) наших мальчиков в свои разные "банды" и этим мальчикам некуда податься. Одни ловят и грабят, другие от них отстреливаються. Понятно это крайность, но она и ее оценка Украинцами лишь подтверждает отсутствие власти Закона.
Не хотите кормить свою армию -- будете кормить чужую. Цитата по память Наполеона.
Не хотите кормить своих правоохранителей, - будете кормить уголовников и в пагонах и без таковых.

Все вышеизложеное не есть рецептом или идеальным объяснением ситуации. Но направление движения для решения (хоть части проблем) -- существует.
Главное не путать причинно-следственные связи+наличие политичейкой воли властей или воли Украинцев и др людей (невредоностно Украинцам), проживающих на нашей земле.

п.с. Извините за некраткость.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (21.11.2012), A_Hill (21.11.2012), igor67 (21.11.2012), morgan (21.11.2012), student (22.11.2012), БОНДЫК (21.11.2012), Влад (30.11.2012), Вовчик (21.11.2012), Голык (29.11.2012), Евгений_77 (21.11.2012)