Re: Особенности эксплуатации ПЛМ Вихрь.
Доброе Утро.По фотографиям видно,что был перегрев и один поршень,даже оставил свои следы на гильзе\белые алюминиевце налеты\они удаляются азотной кислотой.палочкой нанес на ту поверхность где налет-пшла реакция,так-как алюминий быстрее реактирует с кислотой,тонужно быть внимательным,как только реакция прекратилась,убрать то-что сделала кислота и к следующиму задиру-наплыву.После того-как все наплывы будут обработаны и удалены нейтрализовать остатки кислоты водяным раствором после чего обезжирить исмазать любым маш.маслом во избежании налета коррозии.Поршня по размерам идут сначала2 птом1 и последний0.Притирать как по мне ничего не надо,почему-потому-что у себя ВЫ не достаните поршня другого размера+0,5или +1,0ммэто будет гиморно.По мне или взять болвань деревяшку на нее в замок наждачку и потихонечку на сверлилке шлифонуть-не более......Сам когдато в начале своей лодочной эппопеи занимался точно таким.Правда после одного сезона купил новый блок и на этом мои проблемы кончились....Но это было в начале80х и запчасти лежали чуть ли ни в каждых СПОРТОВАРАХ,сейчас этого нету.Другой вопрос-ВЫ хотите с 25 сделать 30,или выступать на соревнованиях.....Если ВАМ показатели не важны,чего заморачиваться и искать себе проблему.....Немного шлифоните гильзу\после протравки кислотой\ ставте \0\ поршня и двиг будет работать.Кольца притрутся по месту выработок и задиров и будет все-ГУТ.Если есть конечно выбор по блокам,тогда нужно искать замену или перегильзовать сам блок,но это тоже ХЛОПОТНО,а после перегильзовки проверить как все прошло промерять ту-же новую гильзу.....Штангелем-это не замеры,Я,уже писал ВАМ, нужно индикатор нутромер или микронутромер говорю ВАМ как токарь,на последнем месте работы работаю с1979года,так-что,что-то знаю и этими ремонтами занимался, занимаюсь и сейчас,а там на все ВАШЕ право решать,что и как....ДОБРА ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ....
Добавлено через 20 минут
Будто-все ,а закрыл-вспомнил....Если был перегрев двигателя-нужно искать причину,почему из-за чего,устранять ее потом доводить до УМА двиг и не повторять ошибок,которые были допущены перед этим\ошибки не ВАШИ,мотор ВАМ подарили\.Ставить обязательно контрольку для воды\сцыкуна\на 25 лучше ставить на глушитель,сверху на глушаке есть пробка туда штуцерок и весь компот,только не с блока цилиндров,как делают некоторые.....Вообще на 25 есть место еще лучше чем эта пробка-если смотреть на глушак со стороны стартера-румпеля,нижний прилив крепежа глушака к поддону вверх от торца глушака 10-15мм и от вертикальной стенки в сторону крепежа к картеру-20мм,сверлите отверстие,поподаете как-раз в канал выходящей воды в дейдвуд ставите туда штуцерок и кусочек шланга,а там как ВЫ сами решите и будет отличная контролька...На последних 25 которые выпускались в ЗАСТОЕ,контрольное отверстие было именно там....Потм уже лодочникам 25точникам Вихреводам ,советовал так и все были довольны....Да,уж коль ВЫ занимаетесь зажиганием,то на всякий случай даю ВАМ размер Нептуна-4,075мм не доходя до ВМТ,только у Нептуна провода с катушек-наоборот\черный-верхний, а белый-нижний\....Ну пока все УДАЧИ ВАМ....
|