Перегляд одного допису
Старий 29.11.2012, 00:38   #139 (permalink)
Гена
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
Типово Re: Датчик эхолота на силикон?

Цитата:
Допис від DneprZDN Переглянути допис
Я заметил,что при установке датчика на силикон эхолот ( Lowrance HDS-5) начал показывать неправильную глубину ( был включен на 200кГц) и дно постоянно было с "рваным" рельефом, иду по "знакомым" местам и знаю,что дно идеально ровное (Сканер ЛСС то же это подтверждает) и глубина постоянная,а эхолот рисует глубину от 7,1 до 8,7 и дно рисует "гребёнку". "Поигравшись" с настройками установил частоту датчика 83 кГц - и всё стало "на свои места",рисует правильную глубину и рельеф (абсолютно идентично тому как рисует сканер ЛСС).Пробовал несколько раз устанавливать датчик 200кГц - рисует "ерунду", потому оставил пока рабочую частоту 83 кГц. Обнаружил "глюки" когда обратил внимание на то,что эхолот и сканер рисовали по разному (при частоте 200 кГц), а кому не с чем сравнить как оценят достоверность показаний эхолота?Вот такая история.
Р.S. Датчик вклеен на правой половине днища,примерно 15-20 см от киля (первый редан начинается на 5 см выше датчика), на "повороте в лево" показания глубины пропадают и появляются при движении "прямо",видимо днище "отрывается" от поверхности воды или поток воды в этот момент под датчиком наполнен пузырьками воздуха.Так что есть вопросы по поводу установки датчика на силикон, возможно нужно поискать другое место для установки.

Спасибо за совет, а то у меня на 7 тоже как то не очень показывало. Проверю, что стоит в моём.