Перегляд одного допису
Старий 29.11.2012, 19:42   #139 (permalink)
MERLIN
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.752
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
Типово Re: Отвлекись на 5мин. (прослезился)

В Берёзке продавались более-менее качественные товары. Много импорта. Обувь совковая стоила дешевле, но качество Так что выгоднее было пошляться по универмагах ( ЦУМ, Украина) Там иногда "выкидывали" импорт. Из импорта чаще всего обувь ЦЕБО (Чехословакия) Проскакивала обувь стран соц.лагеря, а мне удалось один раз купить португальские.Давка была такая, что купив обувь, обнаруживал что куртку порвали...
Импортную аппаратуру, часы, фотоаппараты и пр. можно было купить в комиссионных магазинах. Я знал два таких магазина- на Свердлова( ныне Прорезная) и на Чубаря (кажется Отрадненский просп) Но цены там были очень высокие. Ротозеев и барыг было много.
Профсоюзы организовывали на предприятиях выездную торговлю. Кое-что можно было и там урвать. Это так, что вспомнилось.

Отдельно напишу как я покупал первые джинсы У моей мамы отоваривалась из-под прилавка горничная из гостиницы Славутич. Вот она то и организовала мне встречу с каким то служакой из посольства. Этот служака подторговывал импортом. Меня проинструктировали как себя вести, чтобы не вздумал торговаться. Цена 170руб. и точка. Вспомнил какой я был счастливый, и как я "перебздел" чтобы мент при выходе(в то время дежурили менты) не конфисковал мою покупку. Во были времена...