Перегляд одного допису
Старий 03.12.2012, 20:22   #601 (permalink)
Шамич
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.007
Поблагодарили 3.426 раз(а) в 1.298 сообщениях
Типово Re: Особенности эксплуатации ПЛМ Вихрь.

Цитата:
Допис від vlpelyh Переглянути допис
Да , это те доработки, спасибо , Анатолий, в картере стоит только узкое кольцо, но я читал про вкладыши полностью из чугуна. отполированные, крепление на эпоксидку и три винта впотай, но найти сегодня не смог, если будет сложно, то отполирую и заклею отверстия в золотниках,и всё.

Добрый вечер Владимир!
Чугунные донышки когдато я делал вместе с отцом и его друзьями.
Чугун лучше чем сталь так как лучше притирается и имеет меньший коэфициент трения.
Средняя часть картера протачивается на токарном станке.Станок должен быть хорошо отрегулирован.чтобы не было биения.Донышки точастся на токарном станке затем подгоняются под впускные окна.раньше делали все на фрезерном станке по лекалу(очерченные фрагменты перепускных окон.доводка напильником.)можно прошлифовать, а можно и не шлифовать достаточно будет качественной обработки.Донышки садили на бакелитовый лак или эпоксидку. три болтика М5 в потай садил на эпоксидку и все.Двигатели с такими картерами работают более устойчиво на малых оборотах и на всех рабочих режимах.
Дело в том,что я раньше работал в институте проблем материаловедения АН УССР это был ведущий институт по СЭВу и по Союзу,головы были еще те.Таким образом были переделаны В-20.25.30.
Так же были сделаны золотниковые шайбы с напылением дисульфита молибдена с фторопластом и поршня такие были сделаны,коэфициент трения меньше на порядок.Для примера Казанкка-5 с В-25 на гонках показала скорость 45 км/час, правда со специальным винтом в придачу.
Моя Казанка-5 имела сдвижную рубку с В-30,обходила Крым с В-30,хотя Крым однозначно более быстроходная лодка.
Я по моему на баркасе уже писал об этом правда не помню в каком разделе.Вот вкратце и все.Нужен хороший токарь и станокю
Шамич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vlpelyh (03.12.2012), Боцик (04.12.2012)