Не вопрос,-только нужно иметь оправку для перепрессовки втулок и разверточку на-16мм.Втулки раньше продавались в магазине,сейчас не знаю,можно выточить и самому\как последнее время и делал.Чертеж оправки у СТРАШКЕВИЧА,когда опрессовываешь втулку-новую-старую выпрессовываешь,главное чтоб канавка была с низу\для смазки пальца\.После опрессовки втулки,желательно закрыть картер ветошью,чтоб туда не попала стружка....Просверлить отверстие в верхней части шатуна во втулку,потом развернуть втулку разверточкой....Прогонять полностью развертку на вылет не стоит,до половины дошел пальцем\поршневым\проверил,потом с другой стороны так-само,чтоб палец не болтался,но и не с под молотка лез-скользящая посадка....Это на АВТО пальцы содят на горячую....Если коленвал вообще разобран то тогда еще проще.....Я,лично даже на острове менял втулки не разбирая коленвал,-благо возил тогда с собой все.....УДАЧИ....Если что не ясно пишите,пока на больничном сижу дома,-вот хоть пообщаться......
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, вот верьте, хоть нет - сам а непонятках.
Как я писал выше, поменял у себя такую же.
Мерял-выменял - длина по сравнении с новой +\- 1 мм, хотя и сам отлично понимаю, что при скручивании, по физике, должна стать короче..
Парадокс...
|
|
 |
|
 |
|
В стране СОВДЕПИИ все может быть....У меня почемуто становились короткими.....