Re: "Конец света" на Киевских РОПах
Сперва почитал посты, а потом только глянул ссылку из топика. Точно! Как я и предполагал - так и написано!)
Короче - дело в Договоре с Киевэнерго. Просто сам с этим сталкивался. Дело в том, чтобы юридическому лицу подписать договор с Киевэнерго (также как и с Тепломережами, а с Водоканалом еще сложнее...) надо предоставить огромное кол-во документов и справок. Одними из первых в списке идут документы подтверждающие право собственности или право пользования. Но даже при наличии всех правоустанавливающих документов, сбор остальных справок, схем, справок на уже собранные справки и т.п., их согласование или визирование занимает месяцы! У меня ушло почти год на переоформление договора с Киевэнерго, полгода - на договор на отопление, на воду и канализацию - все еще в процессе...
Для чего придуман этот алгоритм я не знаю, но Киевэнерго - монополист. И приходится играть по его правилам. Пишу про это спокойно, но эмоции, которые возникали при прохождении всех кругов этой унизительной процедуры все еще свежи в памяти.
Ну и вывод.
Этот частный монополист, который априори не может быть бедным беря деньги наперед за еще даже не предоставленные услуги (помните истерию, нагнетаемую в СМИ перед приватизацией подобных организаций про неплатежи и громадные задолженности населения), вполне может выполнять еще и чей-то "социальный" заказ, т.е. выполнять политические функции: занять время среднего класса, чтоб меньше о "майданах" думалось, или оказывать влияние на процессы перераспределения ресурсов...
|