Перегляд одного допису
Старий 24.12.2012, 21:08   #3 (permalink)
Леонтич
Участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Крым Симферополь
Карапь: катер
Дописи: 27
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Устав Клуба "Фрегат"

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
А к чему этот пост?
Ладно бы еще правду написали...

То stp Пост к тому, что принимать решения надо изучив законы Украины. И обвинять меня в неправде не нужно. Клуб по интересам - это одно, а общественное оьъединение-это совсем другое. Кстати, до 1 января 2013 года- "Объединение граждан" согласно закона №2460 от 1992 года. Но, в марте 2012 года принят новый закон "Об общественных объединениях" (в связи с приведением законодательства к европейс ким нормам). Этот закон вступает в силу с 1 января 2013 года. И вот уже в соответствии с ним и нужно действовать. Но и в нем клубы не являются общественным объединением. Кроме того ОО может регистрироваться как с правом ЮЛ, так и без права ЮЛ. Во втором случае не нужно представлять для регистрации Устав. В ст.10 закона сказано: "п.2 Наименование состоит из двух частей- общего и собственного наименования. В общей указывается организационно-правовая форма ОО ("общественная организация" или "Общественный союз". Ст.10 п.7:"Собственное наименование ОО должно содержать информацию о статусе ОО ("детское", "молодежное", "всеукраинское") и может содержать информацию о его виде ("экологическое", "правозащитное" и т.д.). Я думаю нужно Вам прочитать, а потом мне возражать. А если Вы так будете реагировать на инициативы будущих членов (сейчас вс е будущие), то еще лет 5 будете создавать этот "Клуб"
Леонтич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням