|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Различия между ЮЛ И не ЮЛ знаете?
|
|
 |
|
 |
|
Да я слегка

знаком с регистрацмей ГО, и их деятельностью. Я так понимаю вы почему-то решили что "клуб" без юр не может быть общественной организацией? так это не так. Законодательством регламентировано наличие устава, в ОО любой формы. Но устав это не закон, это скорее внутренний документ который имеет в себе "вытяги" из разных законов касающихся деятельности организации. В любом случае в уставе прописывается:"У своїй діяльності ...... керується Конституцією України, Законом України “Про об’єднання громадян”, чинним законодавством та цим Статутом."
Так же вот для Вас общее определение для ЮЛ и не ЮЛ:
"Громадська організація ........................ є неприбутковою громадською організацією, що об’єднує на добровільних засадах громадян України, на основі єдності інтересів для реалізації мети та завдань передбачених цим Статутом."
Это то что прописано в законодательстве. А почему вы прицепились к этому юрнеюр я вообще не понимаю.
Да юр регистрация дает больше возможностей по хозяйственной, финансовой деятельности. Но не играет на форму, это в любом случае общественная организация.
ПС
Вообще причем здесь тема
"статут"
ПСПС
Интересно что сам "статут" не вызвал такой активности в обсуждении...

как разговор непонятно о чем. Если не вернуться в тему темы и не подчистить флуд, можно будет вообще забыть что обсуждается