Re: "Конец света" на Киевских РОПах
Друзья! Исходя из ситуации в нашем государстве с учетом кривого и коррупционного законодательства, пока остается один выход - держать глухую и жесткую оборону. Приведу в пример летние события на РОП-5. В августе месяце Управління благоустрою КМДА с милицией и рабочей бригадой заявились на РОП сносить ограждения и не законные постройки. Только благодаря возможностям не бедного владельца РОПа, который в течении часа организовал отряд (человек 20) из вооруженных сотрудников охранной фирмы, РОП удалось отстоять. К сожалению у владельцев других РОПов нет возможностей и финансов на оплату наемников.
Я уже давно предлагал создание оперативных мобильных групп из активных лодочников, не зависимо от места их стоянки. К примеру в группе будет 100 человек, разбиваем её на 10 ячеек с определением лица ответственного за ячейку у которого будут все контакты и телефоны членов его ячейки. В случае ЧП на любой из стоянок, оповещаются ответственные которые в свою очередь оповещают членов своей ячейки о ЧП, на какой стоянке и краткую суть проблемы. Я думаю что человек 25-30 смогут оперативно прибыть на место ЧП и оказать свою посильную помощь. К тому же в этой группе обязательно найдется пару юристов и силовиков которые смогут помочь своим опытом и связями.
Кроме того, после новогодних праздников планируется организация пикета под КМДА с обращением к Попову по поводу ситуации с РОПами в городе.
|