|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
З.Ы.3 Как минимум ещё два мотоциклиста не посетили эту ветку 
Чиж, Дивер, Вы и где ???  
|
|
 |
|
 |
|
да я все читаю, просто...давно уже много раз эта тема обсуждалась везде...из своего 14летнего опыта могу сказать только следующее - везде есть люди и есть "уроды" и надеяться на правильное поведение оппонента на дороге это самое последнее дело. На мото ты должен думать минимум на три-четыре машины вперед, авто более расслабляет ибо ты в танке)) Разных ситуаций на дороге повидал и иногда к сожалению поучавствовал, но НИКОГДА не был сам инициатором их и слава Богу все заканчивались хорошо. А с 2008 го как то пришло понимание того, что ездить у нас - это каждый раз большой риск и не стоит он того. Поэтому уже давно или эндуро и в помпасы или спорт-турист, но только не на Украине. Я на мото посетил уже очень много стран. Поразило отношение во Франции, когда тебе везде уступают и пропускают, стоит тебе лишь намекнуть...про Юго-Восточную Азию вообще молчу - там просто муравейник из мотоциклов, но при этом никто и никогда тебя не зацепит, каждый уважает друг друга. И каждый раз, когда возвращаюсь домой - сразу понимаешь, что ты уже дома. Пару раз подрежут на километр пути и т.д и т.п. Назовите это менталитетом чтоли...хотя я думаю что все это в воспитании, в бедности и из-за этого в жлобстве. Когда же я сам еду за рулем авто, а их у меня 2 и они реально большие, то я все равно всегда пропускаю мото. Просто потому, что им тяжелее и опаснее. Наверное кто то сразу скажет - так пусть и не ездят тогда,но... не дай Бог кто то по своему жлобству или настроению специально не уступит или даже прижмет...как он потом будет жить ( не дай Бог конечно же) с трупом на душе. На мото помятым крылом не отделаешься. В общем как везде - пропусти или дай дорогу дураку и сбережешь свои нервы и здоровье!