а яб поискал место в протоке между козачим и ольгеным, или как вариант в залив с другой стороны риверы (я про них писал еще в самом начале).....
место
№1 хорошее с бухточкой лодок на 10 - 12 места там немеряно хоть в футбол играй, но место проходимое с тропинками (правда был там в прошлом году в конце августа, некого не видел)... как мне рассказали то проблема это напротив тутр база и народ вплавь или на местной лодке туда перебирается... но я думаю они не такие вандалы как на ольгинском, да и на острове они там без ночевок (кушают и спят наверняка на базу уходят).... то биш они там в статусе туристов погуляли пол дня и на базу.....
50.330659,30.602095 - Google Maps
№2 дикое заросшее место подход с воды есть лодок на 3-5 остальное надо чистить, берег весь заросший молодняком в толщину чуть меньше мизинца.... вероятность что туда забредут туристы маленькая бо до тропинок далеко а лезь через заросли я думаю некто не будет
50.327519,30.604928 - Google Maps
Вот еще проблема будет заходить туда длиномерам с большой осадкой нужно будет выбирать время когда вода высокая, как по мне то в принципе глубины хватит всем, но тут каждый капитат луче знает свои возможности :(
теперь по сварке, когда варил себе транец с генератора, столкнулись с проблемой что как только начинаеш варить на гениратор идет нагрузка и он чуток проваливается (теряет обороты), потом подгазовует, но вот в момент когда он проваливается дуга никакая :((((
решается это все килловатным кипятильником в ведре.... генератор получается уже работает под нагрузкой и при начале сварки проваливается меньше.......
вот наша сварочная установка, с права ведро с кипятильником, слева сварка которая охлаждается насосом для матраса, который в совою очередь питается от маленькой батареи, которая собака села и поэтому ее заряжает маленький генератор ну и одновременно крутит насос