Ну наконец-то появилось время и хочу поделится с бывалыми как я с друзьями отдыхали в Гурзуфе в конце июня начале июля 2012 года на лодке РИБ Адвенчер Веста 450. Поездку планировали с апреля месяца, поэтому пораньше зарезервировали номера. Поселились в элингах прям на берегу моря (фото 1 и 2 ). Сами элинги представляют собой длинное (где-то 500м) двух и трех этажное здание. (фото 3 и 4) В зависимости от комфортности проживания номера стоят от 60 до 90 уе. В номерах есть все включая кухню для приготовления пищи (фото 5). Стоянка авто бесплатно с другой стороны под окнами. Рядом с элингами находится пирс и водноспортивный клуб, где можно без проблем при наличии полного комплекта документов приписатся и безболезненно осуществлять спуск и подьем судна. Вода в этом году имела какой-то фантастический цвет - синебирюзовый (фото 11 и 12). Старожилы такого не помнят, знатоки говорили , что из-за очень теплой воды сине-зеленые бактериии интенсивно размножались. Да вода была необыкновенно теплой и в отдельные дни достигала 28 градусов. Я скажу это повлияло и на прозрачность воды. Мы очень много ныряли с маской и это ощущалось (фото 13). Очень тщательно и это доставляло особый интерес мы обследовали береговую линию Аю-Дага и скалы между Гурзуфом и Артеком получили незабываемые впечатления (фото 14 и 15). Обидно то, что люди не понимают что такое природа и как ее надо беречь. Вся береговая линия застраивается непонятными пансионатами и непонятными строениями, которые летом заполняются на 30-40%, а потом после пару сезонов выставляется на продажу. Уродуют потихоньку КРАСОТИЩУ Крыма (фото 16 и 17) !!!!! Пошли мы на Адалары ,вроде и красота неописуемая, но смотриш, как наши люди отдыхают и диву даешься, бутылки пакеты обертки итд, столько лохмотья плавает... Да там в день проходит неимоверное количество экскурсий и какие-то уродцы обязательно что-то кинут в воду (фото 18 ).Правда на снимках это особо не видно. Но поверьте мне рядом со скалами это все видно. Месторасположение элинга и пирса великолепное это позволяло совершать прогулки по воде в одну(в сторону Алушты) или в другую (в сторону Ялты) через день. Обычно после завтрака часиков в 9-10 и до обеда мы отправлялись в мини путешествия, побороздив километров 20-30 по воде возвращались домой. Немного отдохнув после обеда устраивали покатушки с женами и детьми в акватории Гурзуфа или ловили рыбу(фото 19). Когда днем отдыхали я лодку парковал прям на буне (фото 20), пришлось купить специально кранцы. За 8 дней перебывания на воде я спалил где-то литров 180 бензина. Заправки на воде там небыло. Поэтому мотался в город. Что еще добавить. Отдых был прекрасный, на отдыхе главное что? Конечно компания. Скучать не приходилось, а лодка все время подталкивала к активному отдыху. Практически целый день на воде, а вечером в кафе смотреть на большом экране ЕВРО-2012 (в это время кафешки подбили нехило). Ну еще несколько фоток с отдыха (фото 21-25 ). А здесь несколько видео
Видео Гурзуф - 2012 – смотреть онлайн ролик «гурзуф - 2012» бесплатно на сайте Smotri.com. Видеоролик v2359569b114. и
Видео Гурзуф - 2012 (часть 2) – смотреть онлайн ролик «гурзуф - 2012 (часть 2)» бесплатно на сайте Smotri.com. Видеоролик v23595675731. пароль 11111. Если у кого будут вопросы с удовольствием отвечу.