Перегляд одного допису
Старий 16.01.2013, 09:15   #112 (permalink)
tarantas
Клубень

Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
Типово Re: Аквариумные рыбки и др.

Опишу свой ход борьбы с Нитчаткой ("Чёрная борода")!
Скажу сроазу что борьба была долгой и даже в определенный период я одержал победу, НО, это было временное явление. Борода появилась практически сразу и завоевала все растения в акве, для борьбы мной была куплена пара Сиамских водорослеедов (Crossocheilus siamensis), которые довольно успешно поедали эту гадость не давая ей рости. Но со временем были съедены сами и борода розраслась с новой силой. Вот что пишут в нете про бороду:
"..."Чёрная борода" процветает в тех водоёмах, где вода содержит много органических соединений и органических взвешенных частиц. В таких водоёмах её кисточки образуют плотный ковёр,они покрыты обильным налётом, скользкие на ощупь.Длина волосков обычно не превышает 10 мм.
В аквариумах с чистой, прозрачной водой компсопогон почти не размножается, располагаясь на стёклах,камнях,растениях. Длина волосков в таких случаях значительно больше на ощупь они чуть шершавые....".

Внешний вид аквы эта зараза портила очень сильно, надо было бороться, но сильную химию лить не хотелось%), и я случайцно наткнулся на один очень простой но очень действенный рецепт, смело проверил на своем аквариуме и теперь могу рекоменгдовать и Вам.

Итак необходимо взять в аптеке перекись водорода из расчета 40 мл на 50 л воды, у меня аква 140 литров я купил 2 баночки по 100 мл и шприцем отмерял необходимое количество. Влил.
На следующий вечер растворил таблетки "Еритроміцина" из раччета 1 таблетка на 50 л воды.
И все.
Ждем 10 дней-две недели и наблюдаем результат.
После применения ни одна рыбка не пострадала, все растения чувствуют себя великолепно!
На фото до и после, по датам видно время которое прошло.
Рецепт взял на форуме аквариумистов, как действуют препараты я не знаю и знать не хочу, ГЛАВНОЕ результат!
Всем удачи!
Все манипуляции выполняем на ночь с выключеным освещением!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_4713.JPG
Переглядів: 279
Розмір:  340,8 КБ
ID:	35006   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_4714.JPG
Переглядів: 275
Розмір:  406,6 КБ
ID:	35007   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_4719.JPG
Переглядів: 349
Розмір:  536,0 КБ
ID:	35008   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_4721.JPG
Переглядів: 261
Розмір:  552,8 КБ
ID:	35009  
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (16.01.2013), Dralexx (16.01.2013), Kirill-kvsh (01.02.2015), MERLIN (16.01.2013), Valeron (16.01.2013), ГлавВолиньРиба (21.01.2013)