Тема: Ножи
Перегляд одного допису
Старий 19.01.2013, 23:24   #8 (permalink)
Биос-Кремень
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
Типово Re: Ножи

Цитата:
Допис від Lodochnick Переглянути допис
выложу фото

Моя лодка поднята наверх - в ангаре стоит то бишь. А это значит, что вся моя коллекция (в сборе) ножей отдыхает пока дома. Так что тоже могу фоткнуть и выкласть для обзорности. Щас как раз забросил всех гамузом в посудомойку, а то клинки позамазаны домашним юзаньем, .
Кстати, некоторые мысли о ножах.

1. Я свои ножи (если домой попадают) мою как и всю посуду - в посудомоечной машине. Это я к тому, что и хотя я люблю ухаживать за ножами и имею для этого ПОЧТИ все (для ухода за ножами в смысле), тем не менее я их мою в машинке. Дело в том, что я не выделяю ножи в этой процедуре (в мойке) из всей череды кухонного скарба. Т.е. времени нету и смысла промывать нож в проточной воде. Тем более, что мойкой я не ограничиваю уход. Так вот, именно потому, что для мойки я ПРИНЦИПИАЛЬНО кидаю ножи в машинку, у меня не держуцца ножи с каким-то натуральным покрытием рукояти. И мореный дуб Бокера Экселимура, и стабилизированный клен (если не ошибаюсь) Бака Вантадж Про - не выдерживали и оживали. Т.е. начинали отходить от лайнеров, чем доставляли некоторый геморр. Отсюда я ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод - покрытие рукояти нужно безгеморрное, т.е. искусственное.

2. В обиходе есть у меня фирменная точильная "установка" производство США в максимальной версии - "APEX Pro", есть три вида паст (красная, синяя и серая), несколько досочек с кожей, смазка "Балистол" и сухая смазка "Форум". Так вот, нож точу я только в крайнем случае, стараюсь мааааааааааааксимально долго играть на подводе РК - т.е. ганяю на коже и пасте. Хотя поначалу (на ранней стадии познаний) старался чуть ли сразу перетачивать новый нож на какой-нибудь новый угол.

3. Из фолдеров (складных ножей) юзал и обладал продуктами таких брендов - Бак, Кабар, Онтарио, Колд Стил, Спайдерко, Ганзо, Бенчмэйд, Ростфрэй, китайцы всякие "беспородные". И вот что у меня вызрело: наиболее стабильно и твердо-гарантированное качество - это ножи от Спайдерко. Мда, именно так. И хотя мне до ни в какую не нравицца дизайн 90% продукции Спаев, но тем не менее ДЛЯ СЕБЯ я вывел такую формулу - не хочешь геморра и не хочет тратить время на поисковую лотерею = тупо бери нож от Спайдерко и ты не пожалеешь. Отакую я для себя вывел формулу, не смотря не отсутствие (для меня опять же) в дизайне этих Спайдерко должной харизмы, которую я жду от ножа.

4. По фиксам (ножам с фиксированным лезвием) тут больше "свободы" (для меня опять же) и тем не менее я долго морду воротил в сторону Спайдерко SouthFork Hunting с классной сталью S90V. Но потом меня осенило ..........и я придумал своё "ноу-хау". Как реализую - обязательно доложу, мне оно кажецца очень остроумным и рациональным для МОИХ УСЛОВИЙ ЮЗА. Ну а на данный момент,до своего нынешнего Колд Стила Мастер Ханта, юзал некотрые ножи по меньше размером: тот же Колд Стил Пенделтон Хант, была Трамонтина, была Мора (кстати очень приличные ножи), были ЕКА, был Бенч Рант - но походу понял, что МОЙ нож должен иметь клинок как минимум от 10-11 см. Поэтому отсеклись все, кроме нынешнего Мастер Ханта. Ясный пень, что не длинна одна главное - но как один из важных критериев, то да.
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
holymoses (20.01.2013), Larik (26.05.2014), Valeron (20.01.2013)