Витя, Миша, я так понимаю, что вы были по левому берегу КВХ, еще выше Лебедивки? А я выходил с правого, и ниже…. Знал бы что вы на льду - набрал бы…
Меня "вслепую" друзья из Украинки вывезли где-то за Вышгород, высадились еще затемно, оказалось, - в Новых Петривцях. Спуск с высокого и обрывистого правого берега оказался экстремальным

, но подъем на него - еще круче!!

"Переход Суворова через Альпы", типа того...
В-общем, только на льду, при помощи навигатора определил "где же я?". Мороз давил под 18град., но рыбацюг это не пугало. Народу было немало, а рып (судак) не отзывался….

Хотя, по расказам, "еще вчера бросался на все, что дашь!", но, как говорится: "клёво было вчера и будет завтра!"

. Часа четыре пролазили в поисках судака - полный ОП!

Я, задолбавшись безуспешно его упрашивать, решил поискать белую и пошел на 8-9метров, где по эху проскакивала вроде бель, в пол-воды.
Опустил гирлянду и начал проверять разные горизонты… минут через тридцать был вознагражден НЕЖНОЙ клевакой метрах на 4-х…. Подсечка - есть, неплохой экз., упирается, ну, думаю, нашел плотву, понеслась!

Подтягиваю потихоньку и окуеваю - в лунку лезет голова клыкастого!....

Вот это неожиданность! Клев судака на мормышку всегда резкий, ударистый, ни с чем не спутаешь, а здесь еле-еле, да и еще с 4-х метров!!!

Сфотать трофей не получилось, т.к. сдох мобильник непонятно от чего, но на глаз - кила полтора было железно.

В-общем, это и был мой улов "за вчера". Остальные тоже вымучили по хвосту, но недомерков, до кила….
Усталые, но довольные, мы уже около 4-х дня выбрались на кручу, к нашей машине и отвалились на снегу, наблюдая за красотищей КВХ с высоты почти птичьего полета!

Эх, жаль фоток не сделал!