Поехал я сегодня на дачу в Процев. Тесть все уши прожужал, отвези сад обрезать. Ну думаю, раз такая кухня возьму щуковок, разставлю на канале (за высокой дамбой). Благо до воды 25 метров. Было у меня 18 жерлиц, все с устра и поставил. Жду. Ничего. Пойду думаю, в дом, попью чая, да проконтролирую тестя. Выпил чая, проконтролировал тестя и на лед. Опа, а два флажка горят.

Подбегаю к одному -ОП,

бегу ко второму - щучка маленькая. Вот оно, понеслось. Сижу минут сорок, поклевок нет. Пойду, думаю, домой, чайку хлебнуть, да в гамаке поваляюсь. Возвращаюсь на лед, а там опять два флажка горят. Я туда, а там ОП.

Опять жду поклевок, а их нет. Иду опять в дом чайку хлебнуть. Возвращаюсь на лед, а там опять два флажка горят. И опять ОП

. И так еще два, или три раза. В 15.00 решил собирать щуковки и ехать домой. Выхожу на лед один флажок горит. Я туда, есть, но затянула счука в камыши. Решили с тестем сверлить лунки до самого камыша и искать ее там.
33

лунки просверлил, убил минут сорок

и возле камыша поддеваю багориком леску, а она(суууука) бздынь

и все. Собрал 14 жерлиц и замечаю, через одну жерлицу поклевку. Я бегом туда, пока щука опять в камыш не ушла, и вытаскиваю не большую щучку. Приятно.

Вот так и закончилась моя неожиданная рыбалка сегодня. Поклевок было 13 шт.
Да, не подалеку от меня, двое ловили красноперку на мотыля. Так штук по тридцать насмыкали гуляючи.