|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Благодарю!
Добавлено через 9 минут
Согласен, но в любом случае ее нужно легализовывать. По сути, если продавать на покупателя, то я не смогу ему гарантировать, что владелец будет оказывать помощь в оформлении. Так что все-равно это ляжет на меня. Сегодня звонил производителю лодки, ответили неоднозначно. Типа "посмотрим, чем сможем помочь". Нужно пару дней. И то, касательно лодки, а как я понял еще предстоит та-же история с двигателем и прицепом.
|
|
 |
|
 |
|
На всякий случай напишу как оно выглядит по-русски.Список документов-
1.Товарный или кассовый чек.
2.Выдатковая накладная.
3.Договор купли-продажи.
4.Сертификат малого судна.Выданый Регистом судноплавства Украины.Выглядит как лист А4 ,через всю страницу якорь.
5.Копия свидетельства "Про державну реэстрацию" ,"Платныка податку".
6.Если продажа шла не напрямую от производителя,а через диллера,нужна копия диллерского договора.
7.От будущего судновладельца(напоминаю что он должен быть гражданином Украины) нужны:копии паспорта 1,2стр. и последняя прописка+инд/код.
8.Если в документах указан покупатель Иванов,а зарегистрировать на себя хочет Петров,между ними должен быть договор купли-продажи.Удобнее всего комиссионный.
П.С.Советую лишний раз перепроверить и переспросить как что будут выписывать.Второй раз просить будет не с руки.Часто выписывают документы неграмотно.Типа "
лодка надувная(зеленая).Цена 10.000 "мотор лодочный.цена 20.000"[I]
В накладной и договоре должно быть указаны не только модель и название товара,но и № корпуса.Также долно быть понятно кто продавец,а кто покупатель.Все должно быть заверено мокрыми печатями и подписями(слово какое-то нехорошее получилось)

П.С.2. Если и мотор и лодку покупали в одном месте пусть отдельно документы не выписывают,все в одном комплекте.Если мотор купили в другом месте,достаточно будет чека,накладной и свидоцтва платныка податку и про дэржавну реэстрацыю.