Знакомый нашел вот такой раритет яхта типа Дракон 1964 года
Дракон Дракон ( DRAGON Дракон) 1964 г.в., Цена: 1900$, (г. Полтава) - AUTO.ria.ua и думает купить. Созвонившись с продавцом Он скинул фотки и немного описал что с ней и как. В том числе скинул фотки судового билета на яхту и акта ТО за 2010 год. Там в акте ТО есть явная ошибка - указано, что корпус пластиковый. Продавец сказал, что это "описка" регистратора. а он собирался прокрыть отремонтированный корпус несколькими слоями стеклоткани. Дело в том, что я очень сомневаюсь в том, что любой маломальски грамотный проверяющий, увидив документы и яхту воочию, не задаст лишние вопросы. Продавец даже предложил яхту без документов за 10000 грн. Дело в том, что это единственный дракон на територии Украины, который я нашел, потому мне сложно сориентироваться в ценах, а в России и Белорусии в зависимости от комплектации и состояния цена на плавающие драконы с рангоутом, парусами и дополнительными вкусностями в виде ходовых огней, эхолотов, кранцев и прочего стоят от 25 до 250 тыс грн. Там в любом случае состояние яхты под тщательный ремон. С деревом я более или менее умею обращаться, самостоятельное ее восстановление как бы не пугает. Но интересно ваше мнение о том, сколько реально может стоит такая яхта в таком состоянии. Вот. Подскажите Ваше мнение?