Перегляд одного допису
Старий 14.02.2013, 10:03   #9 (permalink)
vital-777
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: ПРОШУ СОВЕТА по покупке нового Mercury (например90ELPTO)

Цитата:
Допис від воважвв Переглянути допис
Согласен. Но 3,5 года - это нормальный срок окупаемости. А масло и частые заправки? А ресурс?

если для коммерции то да все сказано правильно, если мотор для лодки выходного дня, где из сезона 20 дней поездка в крым и т.п. окупатся будет очень и очень долго, И ресурса еще хватит детям. На форумах люди ходят под1985 годами и ресурса хватает!!
Цитата:
Лично я бы брал четырехтактник. Карбовые ЕЛПТО - это уже история. И достаточно затратная.

Согласен!! с затратами не согласен категорично!!! при наличии еще более тостого кошелька я бы вообще на этот двигатель в 4 такта не засматривался!!! вокруг столько приятных стационаров
Цитата:
А если захочется проехаться на небольшой скорости или в водоизмещающем режиме - негуманно расход вырастет.

Опя. с чего это вдруг? у меня М40 ЕЛПТО так расход растет в полный газ а на тролее и не заметно!!!
Цитата:
Не потому что денег жалко. С бензом таскаться неохота.

Так на запрвке заправляешься, а если на большое расстояние что в 2 такта 350мл=1 л.с.что 4 такта 250 м=1л.с. разница бегать на треть канистры меньше.
Цитата:
И на бачок оглядываться с маслом.

он сам напоминает , и так настойчиво что хочется его
Вывод: если есть деньги брать рыбацкую лодку стационар с каютой, если нет то и резинка по 15 л.с. отличная лодка -предел мечтания!!!

Главная проблема на мой взгляд- это постановка его на учет !!!!!
обещают что все хорошо, это еще не значит женится! Пробуйте договариваться за пол цены сразу и пол цены после постановки на учет!!! иначе попадете на деньги!!!
п.с. а лучше отказаться, если бы там было все хорошо двигатель ушел бы среди своих!!!!