|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадим, а в чём разница между баллонами?
Сравнил данные аргоновых, кислородных, углекислотных, азотных и гелиевых баллонов.. У всех стенка 4,4 мм и рабочее давление 15МПа..
А какова сейчас цена кислородного просроченного?
Можно сначала поменять углекислотный на кислородный, а потом кислородный на аргоновый..
|
|
 |
|
 |
|
Разницы изначально между баллонами никакой.Просто атестируются они при разном давлении.И если вентиль не держит при атестации кислород его отбраковывают на более низкие давления,так мне обьясняли ,может я не прав , но ни как у меня не получалось поменять углекислотный баллон на кислород,даже за дополнительные вознаграждения.А цена я думаю не поменялась гривен 200-300 за большой баллон.Я тут заехал в один НИИ, так там у них с совецких времен шт.15 баллонов лежит потрещал с завхозом, кислородных ни одного как назло один аргоновый, а остальные не понял даже какие,все цвета радуги и даже с какими-то полосочками желтыми. Не стал поднимать классификацию сфоткал завез на обмен фото .сказали что не будут менять. Вот и получился один аргон.
Не знаю как сейчас ,новый Баллон раньше стоил около 850 гр, заправленный. Получается такая арифметика,заправка+атестация +баллон=300 гр дешевле.Это по нашим ценам, может в других регионах по другому.Считайте сами,может так получится что пока найдешь баллоны бензина спалишь больше.